Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре
Главный редактор информационной службы РЕН ТВ Владимир Тюлин ответил на обвинения, содержащиеся в открытом письме, которое было опубликовано за подписью неназванных сотрудников информационной службы телеканала. В беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" Тюлин сказал, что сообщения об изменении политики РЕН ТВ не соответствуют действительности.

"Отличительной особенностью телеканала РЕН всегда была либеральная и даже местами оппозиционная направленность, она такой и останется", - заявил главный редактор информационной службы канала. В письме, в частности, говорилось, что на канале запрещена критика партии "Единая Россия" и ее лидеров.

Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре

Также Тюлин опроверг содержавшиеся в послании слова о том, что на канале появились "черные списки" людей, которые не могут появиться в эфире РЕН ТВ, включающие Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Так, главред службы телеканала указал на то, что Немцов выступал в эфире 19 апреля. Лидеры оппозиции, по словам Тюлина, и впредь будут появляться на телеканале, если их сочтут "нужными или компетентными комментаторами по тому или иному вопросу".

Владимир Тюлин прокомментировал сообщения об увольнении из информационной службы канала журналистов Михаила Осокина и Марианны Максимовской. "Совершенно очевидно, что такие ценные сотрудники, как Максимовская и Осокин, наверное, были бы востребованы и в других СМИ, но мы-то ими тоже дорожим. Поэтому, понимая и зная, что это лица нашего канала и наиболее успешные информационные журналисты, мы, безусловно, расставаться с ними никоим образом не намерены", — сказал руководитель информационной службы телеканала.

В целом Тюлин охарактеризовал содержание письма как "бред сивой кобылы", заявив, что большинство журналистов информационной службы телеканала узнали о послании из СМИ.

Письмо под заголовком "На РЕН ТВ больше нет новостей" было опубликовано в начале мая на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

Владимир Тюлин возглавил информационную службу телеканала в середине апреля 2011 года, он сменил на посту главного редактора Алексея Абакумова. Сообщалось, что смена руководства не скажется на политике РЕН ТВ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …