Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре
Главный редактор информационной службы РЕН ТВ Владимир Тюлин ответил на обвинения, содержащиеся в открытом письме, которое было опубликовано за подписью неназванных сотрудников информационной службы телеканала. В беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" Тюлин сказал, что сообщения об изменении политики РЕН ТВ не соответствуют действительности.

"Отличительной особенностью телеканала РЕН всегда была либеральная и даже местами оппозиционная направленность, она такой и останется", - заявил главный редактор информационной службы канала. В письме, в частности, говорилось, что на канале запрещена критика партии "Единая Россия" и ее лидеров.

Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре

Также Тюлин опроверг содержавшиеся в послании слова о том, что на канале появились "черные списки" людей, которые не могут появиться в эфире РЕН ТВ, включающие Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Так, главред службы телеканала указал на то, что Немцов выступал в эфире 19 апреля. Лидеры оппозиции, по словам Тюлина, и впредь будут появляться на телеканале, если их сочтут "нужными или компетентными комментаторами по тому или иному вопросу".

Владимир Тюлин прокомментировал сообщения об увольнении из информационной службы канала журналистов Михаила Осокина и Марианны Максимовской. "Совершенно очевидно, что такие ценные сотрудники, как Максимовская и Осокин, наверное, были бы востребованы и в других СМИ, но мы-то ими тоже дорожим. Поэтому, понимая и зная, что это лица нашего канала и наиболее успешные информационные журналисты, мы, безусловно, расставаться с ними никоим образом не намерены", — сказал руководитель информационной службы телеканала.

В целом Тюлин охарактеризовал содержание письма как "бред сивой кобылы", заявив, что большинство журналистов информационной службы телеканала узнали о послании из СМИ.

Письмо под заголовком "На РЕН ТВ больше нет новостей" было опубликовано в начале мая на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

Владимир Тюлин возглавил информационную службу телеканала в середине апреля 2011 года, он сменил на посту главного редактора Алексея Абакумова. Сообщалось, что смена руководства не скажется на политике РЕН ТВ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Hispasat и Media Broadcast Satellite запустят платформу для трансляции 4К

Испанский спутниковый оператор и немецкий поставщик коммуникационных решений заключили на IBC 2017 соглашение о создании …

Телеканал «Беларусь 24» перейдет на вещание в формате HD

Канал «Беларусь 24» планирует переход с SD на HD вещание. Пока вещатель не уточняет ни …