Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > НКС настроит четкость
Компания "Национальные кабельные сети" (НКС) запустила пакет телеканалов в HD-качестве для абонентов цифрового телевидения в Москве. На первом этапе в него вошли восемь телеканалов, в ближайшее время их количество планируется увеличить. Как сообщил репортеру ComNews заместитель генерального директора по программной политике и медиа НКС Андрей Голованов, пакет каналов высокой четкости запущен в апреле.

НКС настроит четкость

Один канал MyZen — входит в базовый пакет OnLime, еще семь входят в дополнительный пакет высокой четкости. Речь идет о Discovery HD Showcase, Animal Planet, MTVN, Fashion One, Eurosport, Mezzo Live, Outdoor Channel, Fox Life. "Пакет будет увеличиваться по мере появления новых интересных каналов на рынке, — отмечает он. — Уже в ближайшее время добавится 2-3 канала". Стоимость базового пакета телевидения OnLime, куда включен телеканал MyZen, составляет 250 руб., дополнительного HD-пакета — 250 руб. "Рынок платного ТВ в Москве составляет около $125 млн, — отмечает руководитель аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. – Лидером является "Акадо" с долей столичного рынка в 53%, далее идут "НТВ+" и "Комстар", на которых приходиться по 15%. Далее идет "Вымпелком" с 6%.

Абонентская база платного телевидения "Акадо" за 2010 г. выросла на 18,4% до 450 тыс. К услугам HD-телевидения подключено более 17 тыс. подписчиков. В апреле пакет телеканалов высокой четкости был увеличен до 14. "Преимущества HDTV стали очевидны широкой аудитории, потребители более осознанно подходят к выбору телевизионной техники, дальнейшему выбору оператора и контента, а телеканалы высокой четкости становятся для них каналами "первого выбора", — считает президент "Акадо" Денис Лобанов. — Сегодня все больше наших абонентов делают выбор в пользу HDTV, поэтому своей главной задачей мы видим развитие нашего пакетного предложение в пользу качественного и интересного контента". "ВымпелКом" традиционно не раскрывает абонентскую базу по городам. На данный момент клиентам оператора в Москве доступно 10 HD-каналов, из низ 3 входят в базовый пакет". По словам пресс-секретаря компании Анны Айбашевой, у "ВымпелКома" есть планы по расширению сети. "У НКС сильные позиции по социальному телевидению, а с запуском пакета высокой четкости компания хочет освоить и рынок платного ТВ, — считает Денис Кусков. – Само присутствие HD-телеканалов у оператора вряд ли может повлиять на рост абонентской базы, так как весь контент по-прежнему зарубежный, его недостаточно. Самое важное для продвижения платного телевидения и цифрового в частности – это содержание услуги и стоимость входа. Без решения этих задач повлиять на распространение платного ТВ сложно".

Источник: Comnews Analitics

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд продлил Игорю Гужве меру пресечения на 30 дней

Вчера Шевченковский суд Киева принял решение продлить главному редактору издания «Страна.uа» меру пресечения на 30 …

Субтитры могут включить в обязательные требования к телеканалам

Минкомсвязь начала разработку законопроекта о внесении изменений в лицензионные требования к телеканалам. В частности, министерство …