Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > Цифровое HD-телевидение от НКС
В апреле компания «Национальные кабельные сети» (НКС) начала предоставлять в Москве пакет телеканалов для абонентов цифрового телевидения в HD-качестве. Об этом сообщил ComNews Андрей Голованов, заместитель гендиректора по программной политике и медиа НКС.

Цифровое HD-телевидение от НКС

Пока в пакете наличествуют 8 телеканалов, это количество планируют увеличить. Голованов пообещал, что скоро добавится 2-3 канала. Сейчас в базовый пакет «OnLime» входит один канал MyZen, в дополнительный ещё семь. Это Animal Planet, Fashion One, Fox Life, Discovery HD Showcase, Eurosport, MTVN и Mezzo Live.

Базовый пакет телевидения, где есть MyZen, стоит 250 рублей, цена дополнительного составляет столько же.

Денис Кусков, руководитель аналитического агентства TelecomDaily, говорит, что рынок платного телевидения в Москве составляет примерно $125 млн. Лидер на нём — компания «Акадо», доля которого равняется 53%, после неё идут «Комстар» и «НТВ+» со своими 15%, затем «Вымпелком» и её 6%.

По мнению Кускова, КНС по социальному телевидению имеет сильные позиции. Запуск пакета с каналами высокой четкости говорит о желании компании освоить рынок платного телевидения. А для этого нужно обращать особое внимание на содержание услуги и её стоимость.

База абонентов платного телевидения у «Акадо» выросла за прошедший год на 18,4% – до 450 тыс. HD-телевидением пользуются более 17 тысяч подписчиков. В апреле «Акадо» увеличила HD-пакет до 14 каналов.

Денис Лобанов, президент «Акадо» считает, что для широкой аудитории плюсы HDTV становятся все более очевидными. Абоненты взыскательнее, с каждым днем, они тщательнее выбирают операторов и контент. Поэтому развитие в направлении телевидения высокой четкости президент видит как главную задачу.

Сколько абонентов у «Вымпелкома» неизвестно, так они не раскрывают свою абонентскую базу. Сейчас клиенты оператора могут подписаться на 10 каналов HD, 3 из которых в базовом пакете. В пресс-службе заявляют, что у них есть в планах расширение сети.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд продлил Игорю Гужве меру пресечения на 30 дней

Вчера Шевченковский суд Киева принял решение продлить главному редактору издания «Страна.uа» меру пресечения на 30 …

Субтитры могут включить в обязательные требования к телеканалам

Минкомсвязь начала разработку законопроекта о внесении изменений в лицензионные требования к телеканалам. В частности, министерство …