Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Цифровое HD-телевидение от НКС
В апреле компания «Национальные кабельные сети» (НКС) начала предоставлять в Москве пакет телеканалов для абонентов цифрового телевидения в HD-качестве. Об этом сообщил ComNews Андрей Голованов, заместитель гендиректора по программной политике и медиа НКС.

Цифровое HD-телевидение от НКС

Пока в пакете наличествуют 8 телеканалов, это количество планируют увеличить. Голованов пообещал, что скоро добавится 2-3 канала. Сейчас в базовый пакет «OnLime» входит один канал MyZen, в дополнительный ещё семь. Это Animal Planet, Fashion One, Fox Life, Discovery HD Showcase, Eurosport, MTVN и Mezzo Live.

Базовый пакет телевидения, где есть MyZen, стоит 250 рублей, цена дополнительного составляет столько же.

Денис Кусков, руководитель аналитического агентства TelecomDaily, говорит, что рынок платного телевидения в Москве составляет примерно $125 млн. Лидер на нём — компания «Акадо», доля которого равняется 53%, после неё идут «Комстар» и «НТВ+» со своими 15%, затем «Вымпелком» и её 6%.

По мнению Кускова, КНС по социальному телевидению имеет сильные позиции. Запуск пакета с каналами высокой четкости говорит о желании компании освоить рынок платного телевидения. А для этого нужно обращать особое внимание на содержание услуги и её стоимость.

База абонентов платного телевидения у «Акадо» выросла за прошедший год на 18,4% – до 450 тыс. HD-телевидением пользуются более 17 тысяч подписчиков. В апреле «Акадо» увеличила HD-пакет до 14 каналов.

Денис Лобанов, президент «Акадо» считает, что для широкой аудитории плюсы HDTV становятся все более очевидными. Абоненты взыскательнее, с каждым днем, они тщательнее выбирают операторов и контент. Поэтому развитие в направлении телевидения высокой четкости президент видит как главную задачу.

Сколько абонентов у «Вымпелкома» неизвестно, так они не раскрывают свою абонентскую базу. Сейчас клиенты оператора могут подписаться на 10 каналов HD, 3 из которых в базовом пакете. В пресс-службе заявляют, что у них есть в планах расширение сети.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …