Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > РТРС спустилась на землю
Вчера на выставке "Связь-Экспокомм-2011" компания "Ростелеком" и ФГУП "РТРС" подписали соглашение о наземной доставке цифрового контента до объектов РТРС для трансляции в российских регионах федеральных телеканалов первого мультиплекса. Президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов (на фото справа) и генеральный директор ФГУП "Российская радиотрансляционная сеть" (РТРС) Андрей Романченко (на фото слева) поставили подписи под соглашением в присутствии главы Минкомсвязи Игоря Щеголева (на фото в центре).

РТРС спустилась на землю

"Соглашение подразумевает развитие наземной сети по организации гарантированной доставки цифрового контента для обеспечения телетрансляции в регионах России", — заявил Игорь Щеголев. "Оно приведет к созданию хорошей и надежной доставки сигнала", — отметил он.

"Все объекты РТРС будут завязаны через оптоволокно "Ростелекома", — пояснил репортеру ComNews Андрей Романченко. — Мы и раньше использовали оптоволокно "Ростелекома", а также и радиорелейки, и спутниковые каналы. Сейчас через сети "Ростелекома" мы получаем возможность создания обратного канала, на наших опорах можно установить оборудование для оказания самых разных услуг: Wi-Fi, WiMAX, LTE и пр. Таким образом, появляется возможность оказывать не только услуги телерадиовещания, но и другие услуги связи".

В рамках соглашения будет организована доставка цифрового контента до объектов РТРС для трансляции восьми федеральных телеканалов — это Первый канал, "Россия", "Россия-24", "Петербург — 5-й канал", "Спорт", "Россия-К", НТВ, "Карусель" — и одного регионального канала.

На первом этапе проекта сигнал будет доставляться до объектов РТРС только в европейской части страны, а в перспективе к сети будут присоединены все передатчики РТРС (около 2 тыс.), что позволит обеспечивать доставку телесигнала по всей России.

По словам президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова, "доставка сигнала по наземным сетям связи все шире используется в мировой практике телевещания. При этом объединенный "Ростелеком", обладающий уникальным опытом эксплуатации магистральных сетей связи национального масштаба, уверенно справится с этой важной государственной задачей. Использование самых современных технологий, полное резервирование каналов связи по географически разнесенным маршрутам и постоянный контроль качества сервиса позволят "Ростелекому" обеспечить бесперебойную доставку телесигнала".

Как ранее сообщал ComNews, совокупная протяженность каналов объединенного "Ростелекома" превысила 500 тыс. км.

www.comnews.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …