Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > РТРС спустилась на землю
Вчера на выставке "Связь-Экспокомм-2011" компания "Ростелеком" и ФГУП "РТРС" подписали соглашение о наземной доставке цифрового контента до объектов РТРС для трансляции в российских регионах федеральных телеканалов первого мультиплекса. Президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов (на фото справа) и генеральный директор ФГУП "Российская радиотрансляционная сеть" (РТРС) Андрей Романченко (на фото слева) поставили подписи под соглашением в присутствии главы Минкомсвязи Игоря Щеголева (на фото в центре).

РТРС спустилась на землю

"Соглашение подразумевает развитие наземной сети по организации гарантированной доставки цифрового контента для обеспечения телетрансляции в регионах России", — заявил Игорь Щеголев. "Оно приведет к созданию хорошей и надежной доставки сигнала", — отметил он.

"Все объекты РТРС будут завязаны через оптоволокно "Ростелекома", — пояснил репортеру ComNews Андрей Романченко. — Мы и раньше использовали оптоволокно "Ростелекома", а также и радиорелейки, и спутниковые каналы. Сейчас через сети "Ростелекома" мы получаем возможность создания обратного канала, на наших опорах можно установить оборудование для оказания самых разных услуг: Wi-Fi, WiMAX, LTE и пр. Таким образом, появляется возможность оказывать не только услуги телерадиовещания, но и другие услуги связи".

В рамках соглашения будет организована доставка цифрового контента до объектов РТРС для трансляции восьми федеральных телеканалов — это Первый канал, "Россия", "Россия-24", "Петербург — 5-й канал", "Спорт", "Россия-К", НТВ, "Карусель" — и одного регионального канала.

На первом этапе проекта сигнал будет доставляться до объектов РТРС только в европейской части страны, а в перспективе к сети будут присоединены все передатчики РТРС (около 2 тыс.), что позволит обеспечивать доставку телесигнала по всей России.

По словам президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова, "доставка сигнала по наземным сетям связи все шире используется в мировой практике телевещания. При этом объединенный "Ростелеком", обладающий уникальным опытом эксплуатации магистральных сетей связи национального масштаба, уверенно справится с этой важной государственной задачей. Использование самых современных технологий, полное резервирование каналов связи по географически разнесенным маршрутам и постоянный контроль качества сервиса позволят "Ростелекому" обеспечить бесперебойную доставку телесигнала".

Как ранее сообщал ComNews, совокупная протяженность каналов объединенного "Ростелекома" превысила 500 тыс. км.

www.comnews.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …

МТС временно снизила стоимость спутникового оборудования

МТС запустила акцию, которая позволит новым абонентам подключить спутниковое ТВ с выгодой до 50% по …