Суббота, Август 19, 2017
Домой > Новости > ГПКС и Eutelsat готовят спутник
Российский спутниковый оператор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и европейский Eutelsat Communications подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым в 2015 г.  запланирован запуск нового спутника в орбитальную позицию 36° в.д.

ГПКС и Eutelsat готовят спутник

Меморандум был подписан гендиректором ГПКС Юрием Прохоровым  и главой Eutelsat Мишелем де Розеном в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2011". Новый космический аппарат будет предназначен для оптимизации пропускной способности группировки спутникового ТВ, включающей целый ряд спутников, и обеспечит дополнительные ресурсы для ГПКС и Eutelsat. Финансирование нового спутника обеспечит компания Eutelsat, а его запуск будет произведен в рамках текущей Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Управление на орбите будет осуществляться ГПКС из своего центра космической связи "Дубна".

Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров подчеркнул, что "с запуском и вводом в эксплуатацию нового космического аппарата у Российской Федерации появятся дополнительные возможности для развития сетей непосредственного вещания в европейской части страны, а также необходимый орбитальный резерв. При этом, ГПКС уделяет особое внимание укреплению стратегического партнерства с ведущим оператором спутниковой связи Европы".

Мишель де Розен, Генеральный директор Eutelsat добавил: "Мы рады возможности опираться в своей работе на опыт ГПКС, являющегося акционером Eutelsat SA вот уже почти 20 лет, и гордимся тем, что нас выбрали в качестве партнера для спутникового проекта, который приведет к дальнейшему расширению нашей орбитальной группировки и закрепит за нами долгосрочное присутствие в позиции 36° в.д. Наши компании стремятся к продолжению совместной работы на благо наших заказчиков и предоставлению спутниковых ресурсов в поддержку исключительно динамичного процесса распространения цифровых технологий в Российской Федерации".

© ComNews
11.05.2011

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …