Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Телеканал Russia Today власти Эстонии внесли в список официальных врагов
Телеканал RT включен в список российских СМИ, представляющих угрозу национальной безопасности Эстонии. Об этом свидетельствует недавно обнародованный ежегодный доклад Полиции безопасности Эстонии (КаПо).

Телеканал Russia Today власти Эстонии внесли в список официальных врагов

Авторы доклада обозначили RT и ряд других российских СМИ в качестве главных врагов республики. Медиа-ресурсам посвящена отдельная глава документа под названием Russia’s influence operations against Estonia («Российские операции влияния против Эстонии»). Текст доклада сопровождается логотипом и многочисленными скриншотами эфира RT.

Это не первый инцидент между RT и официальным Таллинном, говорится в сообщении телеканала, поступившем в Media-Day.ru. В 2007 году посольство Эстонии без объяснения причин отказало в выдаче виз сотрудникам российского телеканала RT. Режиссер Артем Сомов и корреспондент Александр Лучанинов направлялись в республику, чтобы снять документальный фильм о проблемах неонацизма в Прибалтике. Корреспонденту RT было отказано в визе после того, как он освещал события по переносу памятника Воину-освободителю.

В июле 2010 года эстонские пограничники и полицейские задержали на границе с Эстонией автобус с участниками акции «Мир без фашизма» и представителями прессы, а съемочной группе RT запретили снимать.

КаПо ежегодно публикует доклады с оценкой угроз национальной безопасности Эстонии. В качестве одной из главных угроз они регулярно называют Россию и российские организации.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …