Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Маргарита Симоньян войдет в совет директоров «Первого канала»
Состав совета директоров ОАО "Первый канал" в ближайший месяц претерпит ряд изменений. Напомним, что в настоящий момент действует старый состав совета, в который входят заместитель главы администрации президента Алексей Громов,

Маргарита Симоньян войдет в совет директоров «Первого канала»

заместитель министра связи Александр Жаров, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, кинорежиссер Никита Михалков, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов. Председателем совета директоров официально является мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако после назначения господина Собянина на должность столичного градоначальника премьер-министр Владимир Путин внес кандидатуры новых членов совета директоров для утверждения их на собрании акционеров телекомпании. Вместо Ильи Петрова была внесена кандидатура музыканта Андрея Макаревича, а место Сергея Собянина должен был занять министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев ("Ъ" подробно писал об этом еще в декабре).

Однако после письменного поручения Дмитрия Медведева о том, что госчиновники должны покинуть составы советов директоров ОАО с государственным участием, совет директоров "Первого канала" вновь подвергся перетряске. По информации "Ъ", министр Щеголев отозвал свою кандидатуру. Вчера его пресс-секретарь Елена Лашкина подтвердила "Ъ", что министр связи "на днях написал заявление о невыдвижении в совет директоров "Первого канала"". Как выяснил "Ъ", совет директоров телекомпании покинет и Алексей Громов. Вакантные места, по данным "Ъ", займут главный редактор телекомпании Russia Today Маргарита Симоньян и бывший заместитель главы аппарата правительства, а ныне управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов. Вчера в разговоре с "Ъ" госпожа Симоньян не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. На "Первом канале" не стали комментировать изменения в совете директоров, лишь подчеркнув, что "собрание акционеров планируется в июне, совет директоров будет избран в соответствии с новыми требованиями". Открыт вопрос, кто возглавит совет директоров ОАО "Первый канал".
 
Источник Ъ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Сноб» продали его гендиректору

Михаил Прохоров избавился от своего последнего актива в российском медиабизнесе – его группа «Онэксим» продала издание …

«Телко Групп» выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии

Компания «Диона» (входит в «Телко Групп»), обладающая лицензией на вещание канала Fox в России, выиграла суд против …