Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Маргарита Симоньян войдет в совет директоров «Первого канала»
Состав совета директоров ОАО "Первый канал" в ближайший месяц претерпит ряд изменений. Напомним, что в настоящий момент действует старый состав совета, в который входят заместитель главы администрации президента Алексей Громов,

Маргарита Симоньян войдет в совет директоров «Первого канала»

заместитель министра связи Александр Жаров, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, кинорежиссер Никита Михалков, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов. Председателем совета директоров официально является мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако после назначения господина Собянина на должность столичного градоначальника премьер-министр Владимир Путин внес кандидатуры новых членов совета директоров для утверждения их на собрании акционеров телекомпании. Вместо Ильи Петрова была внесена кандидатура музыканта Андрея Макаревича, а место Сергея Собянина должен был занять министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев ("Ъ" подробно писал об этом еще в декабре).

Однако после письменного поручения Дмитрия Медведева о том, что госчиновники должны покинуть составы советов директоров ОАО с государственным участием, совет директоров "Первого канала" вновь подвергся перетряске. По информации "Ъ", министр Щеголев отозвал свою кандидатуру. Вчера его пресс-секретарь Елена Лашкина подтвердила "Ъ", что министр связи "на днях написал заявление о невыдвижении в совет директоров "Первого канала"". Как выяснил "Ъ", совет директоров телекомпании покинет и Алексей Громов. Вакантные места, по данным "Ъ", займут главный редактор телекомпании Russia Today Маргарита Симоньян и бывший заместитель главы аппарата правительства, а ныне управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов. Вчера в разговоре с "Ъ" госпожа Симоньян не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. На "Первом канале" не стали комментировать изменения в совете директоров, лишь подчеркнув, что "собрание акционеров планируется в июне, совет директоров будет избран в соответствии с новыми требованиями". Открыт вопрос, кто возглавит совет директоров ОАО "Первый канал".
 
Источник Ъ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …