Понедельник, Октябрь 23, 2017
Домой > Новости > Футбольных пиратов гонят из сети
Телекомпания «НТВ-плюс» объявила о начале кампании по ужесточению борьбы с нелегальным рынком футбольных трансляций в интернете. До 1 июня представители клубов, РФПЛ, РФС и СМИ подпишут меморандум участников футбольного сообщества.

Футбольных пиратов гонят из сети

В понедельник телекомпания «НТВ-плюс», владеющая правами на трансляцию матчей чемпионата России по футболу, объявила о начале кампании «Я не ворую футбол!», в рамках которой будет ужесточена борьба против нелегального рынка футбольных трансляций в интернете.

«Мы не должны потворствовать пиратским действиям в интернете, иначе мы будем рубить сук, на котором сидим, — заявил на встрече с представителями СМИ и всех клубов премьер-лиги директор спортивных каналов «НТВ-плюс» Дмитрий Чуковский. — Но, увы, часто клубы позволяют себе очень вольно относиться к интернет-правам.

Сейчас очень важный момент для того, чтобы выработать этику отношения к футбольной картинке в интернете».

Не секрет, что «НТВ-плюс» с недавних пор старается собственноручно продавать видеотрансляции матчей чемпионата на своем сайте, а также на ряде дружественных ей ресурсов. Но, по словам Чуковского, некоторые «интернет-порталы потакают людям, которые предлагают смотреть то же самое бесплатно».

Для борьбы с подобного рода пиратством «НТВ-плюс» составила меморандум участников футбольного сообщества под названием «Я не ворую футбол!», который должен быть подписан представителями клубов, РФПЛ, Российского футбольного союза (РФС) и СМИ. Участникам предлагается до 1 июня прекратить размещение трансляций и других отснятых материалов на нелегальной основе, а также удалить имеющиеся. В ближайшее время сообщество намеревается сформировать и опубликовать открытый и постоянно обновляемый реестр учета прав.

«Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям интернет-прав и готовы вместе с нами пиратству противоборствовать, — подчеркнул Чуковский. — Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное — демонстрация своего общего отношения к интернет-пиратству.

Мы готовы, со своей стороны, составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет».

«Признавая ситуацию в интернете неконтролируемой и отсутствие методов борьбы с пиратством, мы должны дать возможность смотреть людям футбол в интернете цивилизованно, — добавил известный телекомментатор, главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-плюс» Василий Уткин. — Чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они шли на развитие футбола же. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе».

«Телевизионный контракт — это способ привести деньги в футбол, — напомнил Уткин. — И чем более законными будут пути, тем больше денег в итоге попадет в футбол и пойдет на его развитие».

«НТВ-плюс» является основным вещателем матчей российской премьер-лиги с 2006 года. Тогда стороны заключили четырехлетний контракт стоимостью примерно в $92 млн. По истечении срока договора РФПЛ долгое время не могла заключить с телевизионщиками новое соглашение. Лишь во второй половине февраля стало известно, что «НТВ-плюс» продолжит транслировать матчи чемпионата в течение еще как минимум одного сезона. Сумма договора составила $60 млн, чем остались разочарованы клубы.

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/05/a_3620385.shtml

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» запускает новую программу с ведущей «Событий»

В ноябре на телеканале «Украина» стартует новый проект «Главная тема», автором и ведущей которого стала …

В группе «АДВ Украина» новые топ-менеджеры

Группа «АДВ Украина» назначила на должности Chief Innovations Officer и Chief Transformation Officer Виталия Георгиева …