Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Новое решение Медиа группы «Война и Мир».
В рамках стратегии консолидации активов Медиа группы предполагается создать головное общество, на котором будут сконцентрированы все активы и дочерние общества.

20 апреля 2011 года собственниками Медиа группы «Война и Мир», в состав которой входит ООО «Телеканал «Война и Мир» и ООО «Корона-фильм», принято решение сделать группу публичной с целью привлечения акционерного капитала для реализации комплекса международных проектов на растущих рынках кабельного ТВ и производства новых медиа-продуктов.

Новое решение Медиа группы «Война и Мир».

На фондовом рынке инвесторам будет предложено до 20% акций группы, принадлежащих дочернему обществу. Площадка размещения собственниками пока не определена.

В состав совета директоров войдут топ менеджеры телевизионной индустрии, а также представители государственной и финансовой элиты. По сравнительным оценкам, Медиа группа станет самой крупной по капитализации российской публичной медиа-компанией.

ООО «Корона фильм» — крупнейшая в России киностудия, занимающаяся созданием документального и художественного контента. Основными потребителями контента являются Первый канал (Россия), ТРК Пятый канал, Телеканал Война и Мир, ARTE (Франция), Discovery (International), ZDF (Германия), BBC (Великобритания), TV-4 (Швеция), France 2, France 3, France 5 и другие.

ООО «Телеканал «Война и Мир» — платный телеканал, ориентированный на отражение событий актуальной тематики, транслируемый через оператора спутникового телевидения Триколор ТВ с абонентской базой более 18 млн. телезрителей. Канал построен на технологии «Инфо-реактора», получившей высокую оценку Совета телевизионных искусств Нью-Йорка.

Основатель и основной собственник Медиа группы Федько Виталий Филиппович является членом NATAS (Международная академия телевизионных наук и искусств США), членом жюри международного конкурса EMMY.

Преимуществом Медиа группы является вертикальная интеграция бизнес-процессов по производству и трансляции контента, которая позволяет достигать более высокой нормы прибыли.

«Dkvartal.ru»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …