Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Новое решение Медиа группы «Война и Мир».
В рамках стратегии консолидации активов Медиа группы предполагается создать головное общество, на котором будут сконцентрированы все активы и дочерние общества.

20 апреля 2011 года собственниками Медиа группы «Война и Мир», в состав которой входит ООО «Телеканал «Война и Мир» и ООО «Корона-фильм», принято решение сделать группу публичной с целью привлечения акционерного капитала для реализации комплекса международных проектов на растущих рынках кабельного ТВ и производства новых медиа-продуктов.

Новое решение Медиа группы «Война и Мир».

На фондовом рынке инвесторам будет предложено до 20% акций группы, принадлежащих дочернему обществу. Площадка размещения собственниками пока не определена.

В состав совета директоров войдут топ менеджеры телевизионной индустрии, а также представители государственной и финансовой элиты. По сравнительным оценкам, Медиа группа станет самой крупной по капитализации российской публичной медиа-компанией.

ООО «Корона фильм» — крупнейшая в России киностудия, занимающаяся созданием документального и художественного контента. Основными потребителями контента являются Первый канал (Россия), ТРК Пятый канал, Телеканал Война и Мир, ARTE (Франция), Discovery (International), ZDF (Германия), BBC (Великобритания), TV-4 (Швеция), France 2, France 3, France 5 и другие.

ООО «Телеканал «Война и Мир» — платный телеканал, ориентированный на отражение событий актуальной тематики, транслируемый через оператора спутникового телевидения Триколор ТВ с абонентской базой более 18 млн. телезрителей. Канал построен на технологии «Инфо-реактора», получившей высокую оценку Совета телевизионных искусств Нью-Йорка.

Основатель и основной собственник Медиа группы Федько Виталий Филиппович является членом NATAS (Международная академия телевизионных наук и искусств США), членом жюри международного конкурса EMMY.

Преимуществом Медиа группы является вертикальная интеграция бизнес-процессов по производству и трансляции контента, которая позволяет достигать более высокой нормы прибыли.

«Dkvartal.ru»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Сноб» продали его гендиректору

Михаил Прохоров избавился от своего последнего актива в российском медиабизнесе – его группа «Онэксим» продала издание …

«Телко Групп» выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии

Компания «Диона» (входит в «Телко Групп»), обладающая лицензией на вещание канала Fox в России, выиграла суд против …