Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Государственный телеканал Ливии прервал спутниковое вещание
Лига арабских государств заблокировала спутниковые трансляции государственного телевидения Ливии (LJBC) и других телеканалов, поддерживающих Муаммара Каддафи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на кувейтское агентство КУНА.

Государственный телеканал Ливии прервал спутниковое вещание

Ранее прекратилось вещание двух других телеканалов — Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah. Телеканал LJBC "Аль-Джамахирия" сейчас транслируется только в Триполи и его окрестностях. Передачи "Аль-Джамахирии" выходят в эфир благодаря наземным передатчикам. Работает также сайт канала на английском, французском и арабском языках.

Телеканалы Ливии вели пропаганду режима под руководством сына Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Вещание LJBC на Европу, Северную Африку и Ближний Восток прекратилось 15 мая. Европейская спутниковая группировка Hotbird 13.0 E прекратила транслировать канал после вмешательства Арабской организации спутниковой связи (Arabsat), которая исполняла предписание Лиги арабских государств. В свою очередь, Лига действовала в рамках резолюции Совета Безопасности ООН.

Резолюция ООН от 17 марта подразумевает полное прекращение полетов над Ливией и открывает другим странам возможность вмешательства в ливийский конфликт. Кроме того, в резолюции предусматриваются введение экономических санкций и другие меры по урегулированию обстановки в стране.

Массовые беспорядки в Ливии начались в феврале 2011 года. Демонстранты требовали ухода президента страны Муаммара Каддафи, который стоял во главе Ливии более 40 лет. 31 марта руководство военными действиями в Ливии перешло к НАТО. В данный момент НАТО продолжает бомбардировки военных объектов в Ливии.

Лента

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …