Вторник, Июль 10, 2018
Домой > Новости > RTL Group выходит из РЕН ТВ и входит в НМГ
Один из крупнейших медиаконцернов Европы RTL Group и российская «Национальная Медиа Группа», подконтрольная совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку, близки к закрытию сделки по обмену активами. Таким образом, в самом закрытом медиахолдинге страны вскоре появится иностранный инвестор.

RTL Group выходит из РЕН ТВ и входит в НМГ

В результате сделки НМГ стент единоличным владельцем РЕН ТВ, получив его 30-процентный пакет, а RTL — 7,5% акций самой НМГ, которая уже является совладельцем «Первого канала» и «Пятого канала», а сейчас завершает сделку по покупке 25% акций «СТС Медиа».
Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил, что представитель RTL в совете директоров НМГ уже определен. Это Ханс Маар, курирующий медиапроекты люксембургского медиаконцерна в России и до сих пор входивший в совет директоров РЕН ТВ и общественный совет НМГ. Кроме того, источник утверждает, что RTL в ходе переговоров поднимала вопрос о включении в сделку еще одного актива структур банка «Россия» — группы «Видео Интернешнл», крупнейшего в стране продавца телерекламы. Однако эта компания осталась за рамками нынешней сделки.

Справка:

RTL Group управляет 41 телеканалом и 28 радиостанциями в 10 странах Европы, а также владеет одним из крупнейших в мире производителей телеконтента Fremantle Media. Выручка компании в 2010 году составила 5,591 млрд евро, чистая прибыль — 730 млн евро. О том, что люксембургская медиагруппа может продать 30-процентный пакет в российском канале РЕН ТВ его основному владельцу, сообщалось еще в августе прошлого года. 

«Сургутнефтегаз» сократил долю в «Видео Интернешнл» с 7% до 1%, говорится в сообщении нефтяной компании.
Изменение доли участия «Сургутнефтегаза» в уставном капитале «Видео Интернешнл» произошло накануне.
В начале года нефтяная компания уже сокращала долю в «Видео Интернешнл» с 15% до 7%.
20.05.2011 09:11
Источник: Таможня.ру

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …