Воскресенье, Август 20, 2017
Домой > Новости > RTL Group выходит из РЕН ТВ и входит в НМГ
Один из крупнейших медиаконцернов Европы RTL Group и российская «Национальная Медиа Группа», подконтрольная совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку, близки к закрытию сделки по обмену активами. Таким образом, в самом закрытом медиахолдинге страны вскоре появится иностранный инвестор.

RTL Group выходит из РЕН ТВ и входит в НМГ

В результате сделки НМГ стент единоличным владельцем РЕН ТВ, получив его 30-процентный пакет, а RTL — 7,5% акций самой НМГ, которая уже является совладельцем «Первого канала» и «Пятого канала», а сейчас завершает сделку по покупке 25% акций «СТС Медиа».
Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил, что представитель RTL в совете директоров НМГ уже определен. Это Ханс Маар, курирующий медиапроекты люксембургского медиаконцерна в России и до сих пор входивший в совет директоров РЕН ТВ и общественный совет НМГ. Кроме того, источник утверждает, что RTL в ходе переговоров поднимала вопрос о включении в сделку еще одного актива структур банка «Россия» — группы «Видео Интернешнл», крупнейшего в стране продавца телерекламы. Однако эта компания осталась за рамками нынешней сделки.

Справка:

RTL Group управляет 41 телеканалом и 28 радиостанциями в 10 странах Европы, а также владеет одним из крупнейших в мире производителей телеконтента Fremantle Media. Выручка компании в 2010 году составила 5,591 млрд евро, чистая прибыль — 730 млн евро. О том, что люксембургская медиагруппа может продать 30-процентный пакет в российском канале РЕН ТВ его основному владельцу, сообщалось еще в августе прошлого года. 

«Сургутнефтегаз» сократил долю в «Видео Интернешнл» с 7% до 1%, говорится в сообщении нефтяной компании.
Изменение доли участия «Сургутнефтегаза» в уставном капитале «Видео Интернешнл» произошло накануне.
В начале года нефтяная компания уже сокращала долю в «Видео Интернешнл» с 15% до 7%.
20.05.2011 09:11
Источник: Таможня.ру

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …