Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > Тундровикам Ямала подарят спутниковое ТВ
250 комплектов спутникового телевидения будут приобретены для коренных жителей, проживающих в отдаленных поселениях и на межселенных территорих Тазовского района. На эти цели в рамках районной целевой программы выделено 2,5 миллиона рублей.

Тундровикам Ямала подарят спутниковое ТВ

В комплекты входят и шнуры, и кабель и предохранители, – все оборудование, которое нужно для того, чтобы в тундре самостоятельно установить спутниковую тарелку, даже компас. Как сообщилии в администрации Тазовского района, некоторые частники приобретали тарелки на собственные деньги, бюджетные же средства на эти цели выделяются впервые. Спутниковые тарелки приобретут к концу следующего месяца. Большая их часть будет направлена в село Гыда – 100 штук, 82 будут установлены в селе Находка, 30 тарелок — на фактории 5-6 Пески, остальные — на факториях Халмер-яха, Тадибе-яха, Развилка и других. Таким образом, примерно к концу июня тундровики смогут смотреть основные телеканалы федерального значения — Первый, Россия, НТВ, Культура, Спорт и еще около 20-ти российских каналов.
 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд продлил Игорю Гужве меру пресечения на 30 дней

Вчера Шевченковский суд Киева принял решение продлить главному редактору издания «Страна.uа» меру пресечения на 30 …

Субтитры могут включить в обязательные требования к телеканалам

Минкомсвязь начала разработку законопроекта о внесении изменений в лицензионные требования к телеканалам. В частности, министерство …