Суббота, Май 26, 2018
Домой > Новости > Тундровикам Ямала подарят спутниковое ТВ
250 комплектов спутникового телевидения будут приобретены для коренных жителей, проживающих в отдаленных поселениях и на межселенных территорих Тазовского района. На эти цели в рамках районной целевой программы выделено 2,5 миллиона рублей.

Тундровикам Ямала подарят спутниковое ТВ

В комплекты входят и шнуры, и кабель и предохранители, – все оборудование, которое нужно для того, чтобы в тундре самостоятельно установить спутниковую тарелку, даже компас. Как сообщилии в администрации Тазовского района, некоторые частники приобретали тарелки на собственные деньги, бюджетные же средства на эти цели выделяются впервые. Спутниковые тарелки приобретут к концу следующего месяца. Большая их часть будет направлена в село Гыда – 100 штук, 82 будут установлены в селе Находка, 30 тарелок — на фактории 5-6 Пески, остальные — на факториях Халмер-яха, Тадибе-яха, Развилка и других. Таким образом, примерно к концу июня тундровики смогут смотреть основные телеканалы федерального значения — Первый, Россия, НТВ, Культура, Спорт и еще около 20-ти российских каналов.
 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Брутальный и реалистичный: завтра выйдет продолжение израильского телехита Fauda

Восьмой сезон «Родины» от Showtime подоспеет еще не скоро, но Netflix знает, как помочь зрителям …