Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Первый украинский спутник запустят в 2013 году
От Дэниела Фридманна, руководителя канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA), стало известно, что «Либiдь» — первый украинский телекоммуникационный спутник – всё же запустят в середине 2013 года.

Фридман сообщил, что пока украинские власти занимались согласованием для спутника позиции на геостационарной орбите и регистрировали в международных органах диапазон частот радиовещания, производство космического аппарата временно приостановили.

Первый украинский спутник запустят в 2013 году

В результате работа MDA по этому контракту оказалась задержана на четыре месяца, но Фридман сообщил, что недавно правительству Украины удалось решить все возникшие проблемы, благодаря чему работа над спутником продолжилась.

Николай Тестоедов, генеральный конструктор и генеральный директор предприятия «Информационные спутниковые системы имени Решетнева»(ИСС), располагающегося в Красноярском Крае в Железногорске, в начале июня 2010 года говорил, что совместно с компанией MDA будет построен спутник «Либiдь», а его запуск намереваются осуществить в 2012 году.

Подписание контракта контракта с MDA на совместное создание космического спутника «Либiдь» для Украины состоялось 22 мая, по словам Тестоедова. В обязанности ИСС по этому контракту входило изготовление платформы «Экспресс-1000Н» и работа над общей интеграции спутника, а так же проведение пусковой кампании.

Компания MDA и Национальное космическое агентство подписали контракт стоимостью 254 млн. долларов на создание аппарата «Либiдь» для Украины ещё 15 декабря 2009 года. Роль MDA по заключённому соглашению заключалась в предоставлении двух центров управления спутником и всей прочей необходимой инфраструктуры.

Благодаря спутнику «Либiдь» Украине будет обеспечен широкополосный доступ в Интернет и прямое телевещание. Аппарат собираются доставить на геостационарную орбиту с космодрома Байконур (Казахстан) ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ».

www.sat24.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Сноб» продали его гендиректору

Михаил Прохоров избавился от своего последнего актива в российском медиабизнесе – его группа «Онэксим» продала издание …

«Телко Групп» выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии

Компания «Диона» (входит в «Телко Групп»), обладающая лицензией на вещание канала Fox в России, выиграла суд против …