Вторник, Июль 10, 2018
Домой > Новости > У Publika TV новый хозяин.
Телевизионный канал Publika TV был продан в пятницу, 20 мая, генеральному директору этого же вещательного оператора Думитру Цыра.

Договор купли-продажи был подписан в Кишиневе между представителями BluelInk Comunicazione, мажоритарного акционера Publika TV, и Думитру Цыра, отмечает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение для прессы Publika TV. 

У Publika TV новый хозяин.

"Я пошел на данный шаг, учитывая ценность этого телевизионного канала и проявленный профессионализм коллектива. Publika TV – это уже бренд на рынке СМИ Молдовы. Это моя первая инвестиция такого масштаба и я уверен, что она будет выгодной", — подчеркнул Думитру Цыра. Он добавил, что смена мажоритарного акционера никак не отразится на редакторской политике телевизионного канала. "Publika TV останется беспристрастным телевизионным каналом, а настоящими хозяевами и впредь будут телезрители, которые нашли здесь пространство, в котором могут свободно говорить о том, что думают", — добавил Цыра. 

Согласно сообщению для прессы, Publika TV официально начал работу на молдавском рынке 7 апреля 2010 года. На телеканале работают 370 сотрудников и он является единственным новостным каналом Республики Молдова. Новый владелец Думитру Цыра занимает пост менеджера еще с момента открытия компании Ştiri Media Grup, в состав которой входят Publika TV, Publika FM и publika.md.

«ПАНОРАМА»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …