Суббота, Май 26, 2018
Домой > Новости > Новый телеканал «JewishNewsOne»
Еврейский канал Рабиновича стартует в тестовом режиме в конце июня.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 мая выдал лицензию на спутниковое вещание телеканала JewishNewsOne Вадима Рабиновича -информационного канала для еврейской общины.Таким образом Нацсовет удовлетворил заявку ООО «Аппиа».

Новый телеканал «JewishNewsOne»

По словам начальника юридического отдела канала Марии Швец, JewishNewsOne начнет тестовое вещание 15-20 июня.Компания планирует получить две лицензии: на территорию Украины и других стран в пределах зоны уверенного приема спутника Astra 4A (вещание на украинском языке) и на зарубежное вещание. «Сейчас мы просим о выдаче лицензии на Украину», — сказала она.

Украинская версия JewishNewsOne вещать круглосуточно, 75% — на украинском языке, 25% — на английском с переводом на украинский в бегущей строке. Телеканал иметь три редакции: в Киеве (31 работник), в Брюсселе (8 сотрудников) и Тель-Авиве (8 сотрудников).

В эфир будут выходить видеоновости и студийные программы, в том числе на социальные темы о жизни еврейской общины. Информация будет подаваться «сквозь призму еврейской точки зрения».

В состав редакционного совета канала входят Питер Дикинсон (генеральный продюсер JewishNewsOne), Лаврентий Малазония (генеральный продюсерNewsOne Вадима Рабиновича) и Владимир Орлов (руководитель музыкального канала OTV Вадима Рабиновича).

Как сообщала, во время предварительного рассмотрения заявки JewishNewsOne Нацсовет перенес рассмотрение вопроса, поскольку не знала, как лицензировать канал с несколькими языковыми дорожками. Наконец, телеканал решил подать заявки на две отдельные лицензии — на украинском версию и на зарубежное вещание.

www.sat24.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Брутальный и реалистичный: завтра выйдет продолжение израильского телехита Fauda

Восьмой сезон «Родины» от Showtime подоспеет еще не скоро, но Netflix знает, как помочь зрителям …