Понедельник, Октябрь 23, 2017
Домой > Новости > TV3 – первый 3D вещатель в Испании
Год назад испанский телеканал TV3 начал регулярное вещание в формате 3D. Это первый телеканал страны, который каждую субботу на протяжении 2-х часов вещает в стереоскопическом формате.

В 2009 году TV3 начал работать в формате 3D, сделав стереоскопическую трансляцию спектакля “Llits” в национальном театре Каталонии. Это производство стало технически возможным благодаря сотрудничеству с компаниями Ovide, Apuntolpapospo и Kronomav. Стереоскопическое вещание на TV3HD началось в 2010 году.

TV3 – первый 3D вещатель в Испании

В начале 2010 года TV3 поставлял конвертированный контент (например, фильм «Пиренеи с воздуха» (Pirineus des de l’aire) или передачу «33-й километр» (Km33). Однако, большая часть контента была изначально выпущена в 3D, например, финал лиги UEFA 2010 на стадионе Сантьяго Бернабеу, спектакль «Llits» в 3D, клип «Porrera», видео визита Папы Римского в Искупительный храм Святого Семейства, соревнование башен из живых людей в Таррагоне, профессиональный теннисный турнир для мужчин и женщин в Мадриде 2010, а также концерты и чемпионат по серфингу RipCurl в Португалии. TV3 также транслировал детский фестиваль “Festa dels Súpers” и традиционный народный фестиваль «Patum de Berga».

Постпродакшн для «Llits» в 3D был осуществлен в 2010 году и показан по телевидению в 3D и 2D. Позже этот спектакль был представлен во многих кинотеатрах по всей Каталонии и на Каталонском Международном кинофестивале.

В 3D производстве финала лиги UEFA 2010 канал TV3 задействовал передвижные телестанции. В прямом эфире матч транслировался по всему миру и в кинотеатрах Барселоны. Впервые международное событие такого масштаба было снято и показано в 3D.

Для вещателя Televisió de Catalunya канал TV3 осуществил 3D производство соревнования башен из живых людей в Таррагоне. Шоу можно было смотреть в реальном времени на экранах за пределами площади, где проходило это спортивное событие. Канал TV3 также показывал соревнование в прямом эфире, в общей сложности, 4 часа.

TV3 записали и сделали постпродакш для первого «lipdub3D» клипа (lipdub объединяет исполнение под фонограмму и аудио дублирование для создания музыкального видео). В клипе, в котором рассказывается о поселке Поррера в Каталонии, звучит музыка группы Obrint Pas. Некоторые события фестиваля «Patum de Berga» также были сняты в 3D. В числе прочих стереоскопических работ — мюзикл «Жеронимо Стилтон» (Geronimo Stilton), который был представлен на кинофестивале Dogville 3D, первом подобном международном фестивале в городе Виладеканс. В настоящий момент TV3 делает рекламные материалы для этого фильма в 3D и 2D. «Жеронимо Стилтон» появится в кинотеатрах и на телевидении.

В 2011 году TV3 участвовал в 3D производстве матчей полуфинала лиги UEFA между командами Real Madrid и Barcelona. Помимо прямой трансляции, скоро можно будет увидеть 3D постпродакшн матчей на этом канале.

Большинство таких производств поддерживались вкладами Sony, другие были сделаны в сотрудничестве с компаниями Ovide, Apuntolapospo, Kronomav, Outside Broadcast, Medialuso и другими.

Сейчас TV3 снимает документальные фильмы в 3D. В работе задействована высокопрофессиональная команда, которая уже создала для канала цикл передач «30 минут». В периоде постпродакшна сейчас находится документальный фильм «Энксанета» (Enxaneta), основанный на эпизодах соревнований по построению башен из живых людей в Таррагоне. Еще один поточный проект этого канала – 3D производство фильма «Каталонская скала». Фильм посвящен экстремальному скалолазанию, и предназначен для выхода на экраны кинотеатров и для телепоказа.
источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» запускает новую программу с ведущей «Событий»

В ноябре на телеканале «Украина» стартует новый проект «Главная тема», автором и ведущей которого стала …

В группе «АДВ Украина» новые топ-менеджеры

Группа «АДВ Украина» назначила на должности Chief Innovations Officer и Chief Transformation Officer Виталия Георгиева …