Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Индия сформирует пакет из 200 бесплатных каналов спутникового ТВ
Государственное телерадиовещание Индии приняло решение сформировать к концу года пакет из 200 бесплатных спутниковых телевизионных и радиоканалов, сообщает британский медиаресурс MediaUK.com. Этот пакет может стать крупнейшим бесплатным пакетом национального спутникового вещания в мире.

Индия сформирует пакет из 200 бесплатных каналов спутникового ТВ

Индия — крупный международный телевещатель, однако пока отстает от развитых западных стран по распространению сигнала через интернет и спутники. Как предполагается, в запускаемый пакет войдут все основные государственные центральные и региональные теле- и радиоканалы, а также индийское иновещание.

В настоящее время пятьдесят каналов индийского гостелевидения и несколько внутренних радиопрограмм Всеиндийского радио доступны через спутник, но только для аудитории в Южной Азии.

Индия практически не распространяет свои передачи на иностранных языках на новых медийных платформах. Индийские государственные телеканалы не имеют международный открытых версий, а Всеиндийское радио является последним из крупных мировых вещателей, который до сих пор не ведет онлайн-трансляций в Интернете, ограничиваясь короткими и средними волнами.

Радиопередачи иновещания ведутся из Дели на 11 индийских языках и 27 иностранных, включая транслирующуюся с 1971 года часовую передачу на русском языке.

Если проект по запуску бесплатного спутникового вещания Индии окажется успешным, эта страна станет второй после Германии, чье общественное вещание в полном объеме доступно в некодированном виде через спутник. При этом индийский общественный пакет некодированного телерадиовещания может стать крупнейшим в мире. В настоящее время большинство общественных вещателей предпочитают передавать в открытом виде без кодировки только несколько главных телеканалов, размещая в платных пакетах все остальные.

 MediaUK.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …