Вторник, Январь 23, 2018
Домой > Новости > Принято решение об отправке космического аппарата «КазСат-2» на космодром Байконур
26 мая 2011 года проведены Совет Главных конструкторов по вопросу «О готовности космического аппарата «КазСат-2», наземного комплекса управления и системы мониторинга связи к проведению летных испытаний и отправке космического аппарата на космодром, а также заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний.

Принято решение об отправке космического аппарата «КазСат-2» на космодром Байконур

По итогам совещаний принято решение об отправке космического аппарата «КазСат-2» на космодром Байконур 30 мая 2011 года.

Ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «Бриз-М» для совместного выведения космических аппаратов «КазСат-2» и OS-2 находится на космодроме Байконур.

Прибытие космического аппарата OS-2 (SES-3) на космодром планируется 9 июня. Изготовитель космического аппарата OS-2 – фирма Orbital Sciences Corp., владелец — компания SES AMERICOM.

Совместный запуск двух космических аппаратов запланирован на 10 июля 2011 года.

Космический аппарат «КазСат-2» создан специалистами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями, включая МОКБ «Марс», ОАО «Российские космические системы» (ранее ФГУП «РНИИ КП»), ОКБ «Факел», Tales Alenia Space (ранее Alkatel Alenia Space) и др. Заказчик космического аппарата – АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан).

«КазСат-2» будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы. Зона обслуживания спутника — территория Республики Казахстан, стран Центральной Азии и центральной части Российской Федерации.

Khrunichev.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Светлаков и Александр Незлобин уйдут с ТНТ на СТС

Комедийные актеры Сергей Светлаков и Александр Незлобин покинут телеканал ТНТ и перейдут на СТС. Они будут …

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в …