Суббота, Май 26, 2018
Домой > Новости > Ведущего телеканала Russia Today арестовали за флешмоб на мемориале Джефферсона
Накануне, 29 мая, в Вашингтоне во время мирной акции в защиту первой поправки к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний, был задержан ведущий политической программы на телеканале Russia Today Адам Кокеш, - сообщает РБК со ссылкой на сайт телеканала.

Ведущего телеканала Russia Today арестовали за флешмоб на мемориале Джефферсона

А.Кокеш вместе с небольшой группой активистов пришел в вашингтонский мемориал Джефферсона, где они устроили ироничный флешмоб, начав танцевать парами и поодиночке, выражая, таким образом, поддержку в адрес свободы собраний, гарантированной Конституцией США.

Через несколько минут на месте появились сотрудники полиции и стали проводить задержания в грубой форме. Активистов душили, заламывали руки и швыряли на каменный пол. Задержанных, после того, как они провели ночь в тюрьме, отпустили. Теперь им предстоит суд.

Адам Кокеш – бывший офицер военно-морского флота США, проходил службу в Ираке. После службы начал активно выступать против иракской военной кампании. Стал одним из молодежных лидеров американского антивоенного движения. В 2010г. баллотировался в Конгресс США от Республиканской партии, но не прошел барьер внутрипартийных праймериз. Программу на телеканалеRussia Today ведет с апреля 2011г.

 

Источник  

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Брутальный и реалистичный: завтра выйдет продолжение израильского телехита Fauda

Восьмой сезон «Родины» от Showtime подоспеет еще не скоро, но Netflix знает, как помочь зрителям …