Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Акционеры СTC Media будут получать в качестве дивидендов не менее половины чистой прибыли
Шведская MTG - акционер телехолдинга СTC Media и компания Telcrest (ее совладельцы - структуры банка "Россия", "Национальная медиа группа", "Сургутнефтегаз" и "Итера") заключили соглашение, по которому СTC Media будет направлять на дивиденды не менее половины чистой прибыли. Это соглашение вступит в силу после того, как Telcrest выкупит долю "Альфа-групп" в CTC Media (25,3% акций) за 1 миллиард долларов, пишут "Ведомости".

Акционеры СTC Media будут получать в качестве дивидендов не менее половины чистой прибыли

CTC Media впервые выплатила дивиденды на 80 миллионов долларов в прошлом году. В 2011 году выплаты поначалу были намечены на уровне 100 миллионов долларов, затем выросли до 130 миллионов. Получается, CTC Media выплатит акционерам 89% чистой прибыли 2010 года или 72% ожидаемой прибыли 2011-го, поясняет "Ведомостям" аналитик "Тройки диалог" Анна Лепетухина. Это соглашение благотворно для миноритариев, считает она. По ее словам, был риск, что Telcrest найдет способ "вытащить" инвестиции в CTC Media в ущерб интересам самого телехолдинга и в обход миноритариев.

"Альфа-групп" продает пакет CTC Media со значительной премией к цене акций на Нью-Йоркской бирже, напоминает газете директор управления аналитических исследований "Уралсиба" Константин Чернышев. По его словам, российские компании в среднем тратят на дивиденды 10-20% чистой прибыли, так что акционеры CTC Media на этом фоне имеют преимущество. получать весьма щедрые выплаты.

Похожий уровень дивидендов в России существует в сотовых и нефтяных компаниях, пишут "Ведомости". К примеру, "Вымпелком" до последнего времени отдавал акционерам не менее 50% чистого денежного потока от операций в России и на Украине, а МТС — не менее 50% чистой прибыли, ТНК-BP — не менее 40%.

http://www.sostav.ru/news/2011/05/30/spr3/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС оштрафовала НТВ и РЕН ТВ за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и РЕН ТВ за превышение предельно допустимой громкости …

Walt Disney

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Одна из шести крупнейших киностудий США The Walt Disney Company договорилась о приобретении другой голливудской …