Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Украинский «Первый Национальный» начнёт вещание в России в 2011-ом году
«Первый Национальный» украинский информационно-развлекательный телеканал запустит вещание по территории России уже в этом году. Об этом сообщил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Юрий Плаксюк.
Сначала вещание будет организовано на платформе НТВ, в тестовом режиме. Затем, в течение года, планируется получить официальную лицензию на вещание, и канал начнет выходить в эфир на постоянной основе.

Украинский «Первый Национальный» начнёт вещание в России в 2011-ом году

«Первый национальный» в сентябре 2010 года уже получил лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание под логотипом «Первый Ukraine» на территорию Украины и других стран с уверенным приемом сигнала.

«Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на высшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать», – сказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.
«Это еще одна наша победа, за которой пойдут и другие. Ведь украинская диаспора чрезвычайно распространена в мире. Наша цель – чтобы все украинцы за границей могли смотреть свой национальный телеканал», – заверил он.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из Украины депортирован журналист грузинского оппозиционного канала «Рустави-2»

В пятницу, 17 ноября, правоохранители задержали для депортации из нашей страны восемь граждан Грузии. Одним …

Члены партии «Народный контроль» обзавелись двумя телеканалами

Спутниковый информационно-музыкальный телеканал RTI и львовский региональный телеканал «НТА», подконтрольные главе экономического совета ВО «Свобода» Игорю Кривецкому, сменили …