Суббота, Январь 19, 2019
Домой > Новости > Указ Президента Туркменистана О создании Национального космического агентства при Президенте Туркменистана

В целях широкого внедрения научных достижений в экономику страны в эпоху нового Возрождения и великих преобразований, а также налаживания, развития и совершенствования космической деятельности в Туркменистане постановляю:

Указ Президента Туркменистана О создании Национального космического агентства при Президенте Туркменистана

1. Создать Национальное космическое агентство при Президенте Туркменистана. 

2. Возложить на Национальное космическое агентство при Президенте Туркменистана функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также организации управления искусственным спутником с территории Туркменистана. 

3. Контроль за исполнением данного Указа возложить на заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана Г.Мезилова, Н.Шагулыева, министра национальной безопасности Туркменистана Я.Бердиева и председателя Национального космического агентства при Президенте Туркменистана. 

 

Президент Туркменистана, 

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана 

Гурбангулы Бердымухамедов

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В FACEBOOK УДАЛИЛИ СОТНИ АККАУНТОВ, СВЯЗАННЫХ C ПРОПАГАНДИСТСКИМ SPUTNIK И ФЕЙКАМИ ОБ УКРАИНЕ

Компания Facebook сообщила об удалении нескольких сотен аккаунтов и страниц, заподозренных во «вводящем в заблуждение …

YouTube запретил публиковать опасные для жизни и здоровья челленджи

Администрация видеосервиса YouTube запретила публиковать материалы об опасных для жизни и здоровья пранках и челленджах. …