Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Илья Семенов: «В этом году мы вышли на самоокупаемость»
В 2010 году СТБ заявлял о планах инвестировать около $ 1,5 млн в канал QTV. По итогам 2011 года эти деньги не окупились, однако канал уже может существовать без дополнительных вливаний. Об этом, а также о заработках канала от рекламы и планах на 2012 год в блиц-интервью «МедиаБизнесу» поведал Илья Семенов, исполнительный директор QTV.

Илья Семенов: «В этом году мы вышли на самоокупаемость»

— В 2010 году в развитие QTV было инвестировано около 1,5 млн долларов. Они уже окупились?
— Нет, инвестиции еще не окупились, но в этом году мы вышли на самоокупаемость. Поэтому мы не просим никаких дополнительных денег у акционеров на следующий год.

— Насколько увеличились рекламные поступления канала в этом году, по сравнению с 2010-м?
— Примерно они удвоились.

— На канале будут появляться проекты собственного производства?
— А мы совсем недавно запустили программу собственного производства. Это первая программа в украинском телеэфире о компьютерных играх — «Игронавты». Мы удовлетворены ее показателями и планируем оставлять проект в эфире и развивать. В планах есть еще ряд проектов, но он них я пока не хочу говорить, потому что мы это потом увидим на других каналах. Но это будет продукт, рассчитанный на молодежную аудиторию — нашу целевую.

— Реалити?
— Нет, что Вы. Мы еще не потянем реалити. Реалити — это достаточно дорогой жанр. Это будут студийные проекты.

— Будет ли меняться дизайн канала в следующем году?
— Да, мы планируем смену дизайна. Думаю, что мы приступим к раздумьям над тем, какие именно изменения должны произойти в этом ключе где-то в феврале марте, а реально дизайн сменим к осеннему сезону в следующего года.

— Какие изменения будут в программной сетке в 2012-м?
— Там будет больше «мультов» и они будут более интересными. Мы начинали в прошлом году с пакета мультфильмов Nickelodeon. Они останутся у нас и в следующем году. Также мы покажем новые серии, которые сейчас выходят в Европе. У нас на канале появится пакет Warner Bros. — это «Том и Джери», и много мультсериалов: Бэтмэн, Лунастики, Дак Доджерс, Лига справедливости и др). Еще мы планируем показ ряда мультфильмов для взрослой аудитории, что-то вроде «Футурамы» и «Грифинов». В предпрайме и раннем прайме по будням будем развивать анимешную линейку.

Кроме того, недавно мы запустили еще одно шоу о рестлерах. В штатах выходило четыре рестлерских шоу, из них мы показывали только три. А теперь будет все четыре. То есть мы самый рестлерский канал в Украине. И наш зритель это ценит — мы в четыре раза выросли с момента старта.

— Какие планы по росту доли канала перед Вами ставят на следующий год?
— Таких вот четких планов нет. Если мы просто сохраним то, что у нас есть сейчас, это уже будет хорошо. По моим планам в 2012 году мы еще немного вырастем. Не так как в этом году, потому что в 2011 году мы показали беспрецедентный рост.

— Сколько человек работает на канале, и планируете ли Вы расширять штат?
— Работает 45 человек. А будем ли мы расширять штат — зависит от запуска проектов собственного производства. Плюс от поступления рекламных денег, а у меня пока точных прогнозов на следующий год касательно рекламных доходов — нет.

— Вы будете активнее интегрироваться в социальные сети?
У нас есть группа «Вконтакте», в которой 35 тысяч людей, она едва ли не самая многочисленная среди всех украинских телеканалов. В Facebook аудитория постарше, которая вряд ли нас интересует — у нас канал молодежный. Мы активно используем соцсеть , где ведем живое общение с нашей аудиторией .

— Следующий год пройдет под знаком «Евро-2012». Футбол всегда притягивает молодежную аудиторию. В связи с этим будете ли Вы делать проекты, связанные с «Евро»?
— В рамках «Игронавтов» сделаем специальные выпуски про околофутбольные компьютерные игры, там существует целый мир симуляторов игры, футбольных менеджеров и т.п. Естественно, программы выйдут в эфир ближе к началу футбольного чемпионата.

— Что канал будет показывать в новогоднюю ночь и праздничные дни?
— Новый год у нас начнется в последнюю неделю декабря и продолжится до конца рождественских каникул. Запустим премьерные показы новых серий наших суперхитов: «Пингвины Мадагаскара» и «Губка Боб», в линейке аниме будут лучшие серии «Блич» — одного из наипопулярнейших мультов этого жанра, еще будет спецвыпуск шоу от рестлеров.

Источник: http://www.mediabusiness.com.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования с участием россиян

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования по тем видам спорта, в которых будут участвовать российские …

Вещание четырех российских каналов в Казахстане восстановлено

Ретрансляция российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» на территории Казахстана возобновлена, так как властям …