Вторник, Май 22, 2018
Домой > Новости > В Ухте возбуждено уголовное дело о взломе каналов спутникового телевидения
Следственным отделом ОМВД по г. Ухте возбуждено уголовное дело по факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся в кодированных каналов спутникового телевидения (ст. 272 Уголовного кодекса России).

В Ухте возбуждено уголовное дело о взломе каналов спутникового телевидения

Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативной проверки в отношении 19-летнего ухтинца, оказывающего платные услуги так называемого «кардшаринга» — возможности просмотра платных каналов спутникового телевидения при помощи специальным образом перепрограммированного приемного оборудования и «пиратских» серверов.

Деятельность «пирата» была выявлена и задокументирована сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Коми. Сложная компьютерно-техническая экспертиза, длившаяся месяц, дала заключение о специальной программной модификации штатного спутникового оборудования, использованного злоумышленником.

Подозреваемому грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей с лишением свободы на срок до 2-х лет.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Отключение аналогового телевидения, запланированное на июль этого года, может сделать Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения …

Телеканал «ВОЛИ» получил предупреждение

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги внеплановой проверки кабельного телеканала «ВОЛЯ CINE + …