Среда, Февраль 21, 2018
Домой > Новости > Спутниковый голод усилится
Потребности российских сотовых операторов в спутниковых емкостях, по оценке ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), к 2015 г. вырастут на 524%. Операторы признают, что им нужно все больше емкости с развитием мобильного Интернета и ростом трафика передачи данных, особенно в удаленных регионах.

Спутниковый голод усилится

Такой прогноз дала заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГПКС Ксения Дроздова на пресс-конференции, посвященной итогам года предприятия. По ее словам, в этом году потребность российского рынка в спутниках связи выросла на 12%. 

«По оценке МТС, при сохранении текущих цен на спутниковый ресурс потребность в емкостях в ближайшие два года в традиционных С- и Ku-диапазонах может вырасти примерно в три раза, — полагает пресс-секретарь ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Валерия Кузьменко. — В то же время мы предполагаем развивать перспективные решения в Ka-диапазоне». По ее словам, потребность в спутниковых каналах растет вслед за развитием мобильного Интернета и ростом трафика передачи данных, в том числе в удаленных регионах, где организация связи, в основном, осуществляется через спутник. «МТС провела переговоры и достигла договоренностей по использованию существующих и будущих космических аппаратов с несколькими владельцами спутниковых группировок, в том числе с ГПКС». 

У ОАО «ВымпелКом» потребности в спутниковых емкостях в ближайшие несколько лет возрастут примерно в полтора раза, сказала репортеру ComNews пресс-секретарь оператора Анна Айбашева: «Спутниковые каналы позволят нам обеспечить качество услуг передачи данных. В этом вопросе мы сотрудничаем с ГПКС».

«Основные цели аренды спутниковых ресурсов — обеспечение связью жителей в труднодоступных регионах, — сообщила репортеру ComNews пресс-секретарь ОАО «МегаФон» Юлия Дорохина. — Потребность в увеличении объема ресурса есть, так как основным драйвером роста выступает передача данных, но этот рост сдерживается стоимостью спутникового ресурса. Мы активно сотрудничаем с ГПКС и надеемся, что запуски новых спутников позволят снизить стоимость спутникового ресурса для мобильных операторов».

http://www.comnews.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Медведев поручил создать телеканал для молодёжи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который …