Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > В Азербайджане перестанут показывать иностранные сериалы
Через несколько месяцев в Азербайджане прекратится трансляция зарубежных телесериалов. Такое решение, как передает ИА "Тренд", было принято на заседании Национального совета по телерадиовещанию.

Как заявил заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1 мая 2012 года.

В Азербайджане перестанут показывать иностранные сериалы

Целью данного решения, как сообщает АПА, является «повышение уровня национального мышления и воспитания молодого поколения». «Наше молодое поколение не должно воспитываться в духе зарубежных сериалов», — заявил Магеррамли.

Он также отметил, что телеканалам выделены гранты для съемки отечественных сериалов. Ранее (в начале сентября) президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил выделить на съемку национальных фильмов и сериалов пять миллионов манатов (около пяти миллионов евро).

Председатель НСТР заявлял после этого, что количество и качество отечественных фильмов в телеэфире должно увеличиться. Он также критиковал зарубежные сериалы, демонстрируемые в Азербайджане, утверждая, что они «не соответствуют национальным нравственным ценностям».

www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Система мониторинга ТВ-вещания позволила РКН обнаружить почти 600 нарушений

Эксперты Роскомнадзора за 2017 год благодаря работе автоматизированной системы мониторинга телерадиовещания (АС МТРВ) составили 579 …

«Киборги» побили рекорд украинских фильмов по бокс-офису за первый уикенд

Военная драма «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, вышедшая в прокат 7 декабря, установила новый рекорд для национальных фильмов …