Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > «ТВ Центр» укрепляется в регионах
Канал «ТВ Центр» готовится к сделке: в январе компания планирует купить небольшой северодвинский медиахолдинг «РегионМедиа». Как объяснили «Маркеру» в компании, для них эта покупка укрепит позиции канала. Эксперты оценивают покупку в $15-20 млн.

«ТВ Центр» укрепляется в регионах

Покупку 100% уставного капитала уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Сделка еще не завершена, мы только что получили согласие ФАС, — рассказывает директор юридической дирекции ТВ-Центр Игорь Еремин. — Это стандартная сделка, которая позволит укрепить наше присутствие в регионах. У нас уже достаточно много собственных компаний в регионах и партнеров. У нас раньше не было эфирного вещания в Северодвинске. Инвестиций никаких не планируется. Просто будем платить за услуги связи и вещать».

Сумма сделки пока не раскрывается. Аналитики считают, что покупка обойдется «ТВ Центру» в $15-20 млн. «Приобретение «РегионМедиа» даст положительный эффект для компании, — говорит аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков. — Разумеется, цены на рекламу в региональном вещании ниже. И спрос меньше, чем в Москве. Так что большой прибыли от этого не получишь. Но самый ценный актив такого холдинга — это связи и контакты. Так что «ТВ Центр» сможет извлечь этот эффект». Существуют и гораздо более низкие оценки этого ресурса: участники рынка и эксперты называют даже сумму $300-400 тыc. 

Источник: www.marker.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …