Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Запуск всех аргентинских спутников откладывается
Второй аргентинский вещательный спутник Arsat-2 будет запущен с опозданием на год, в 2014 г., а не в 2013 г., как планировалось ранее. Запуск Arsat-3 также перенесен на год - он будет запущен только в 2015 г.

 

Запуск всех аргентинских спутников откладывается

Напомним, что около года назад аргентинский государственный спутниковый оператор Arsat вынужден был объявить, что запуск первого аргентинского спутника Arsat-1 будет осуществлен не в середине 2012 г., а только к лету 2013 г. Первоначально предполагалось, что Аргентина сможет нагнать график стартов, однако теперь стало ясно, что этого не произойдет. Причины переноса запусков носят комплексный характер. 
Таким образом, Аргентина, которая объявила о запуске практически одновременно трех вещательных спутников, пока не смогла запустить ни одного. Arsat с помощью своей наземной станции поднимает аргентинские телеканалы для ретрансляции с иностранных спутников.
Спутники Arsat являются детищем аргентинской промышленности, но для их запуска планируется использовать французский ракетоноситель Ariane 5. Запуски будут производиться с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Спутники Arsat-2 и 3 должны будут разместиться в орбитальной позиции 81 гр.W, а спутник Arsat-1 в позиции 72 гр. W.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …