Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > НТВ не покажет матч «Спартак» — «ЦСКА»
Общедоступный телеканал НТВ из матчей 11-го тура чемпионата России выбрал для показа игру "Динамо" - "Анжи" (7 октября, начало - в 13.30). Таким образом, широкая телеаудитория не сможет увидеть принципиальное дерби "Спартак" - ЦСКА (7 октября, 18.00). За комментариями корреспондент "СЭ" обратился к начальнику отдела программирования спортивных каналов "НТВ Плюс" Владимиру Горбачеву.

НТВ не покажет матч «Спартак» — «ЦСКА»

— Это решение окончательное, — пояснил Горбачев. — Связано оно с соглашением между НТВ и «Лигой ТВ», которая владеет правами на транcляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину (3 из 6) самых интересных встреч турнира — между «Спартаком», «Зенитом» и ЦСКА — «Лига ТВ» транслирует напрямую только на канале «НТВ Плюс». Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд премьер-лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самую интересную игру тура.

— Конечно, очень жаль, что матч «Спартак» — ЦСКА не покажут по общедоступному каналу, — сказал, в свою очередь, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан корреспонденту «СЭ» Виталию АЙРАПЕТОВУ. — Но мы постараемся, чтобы как можно больше зрителей увидели его в интернете.

www.sport-express.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …