Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > Dish Network готовит OTT
Второй по величине оператор спутникового ТВ в США Dish Networks готовит к запуску OTT сервис. Об этом сообщило агентство Bloomberg. По данным агентства, Dish ведет переговоры с рядом медиа компаний, включая Viacom, Scripps Networks Interactive и Univision Communications касательного возможного запуска сервиса онлайн ТВ.
Запуск OTT услуги позволил бы Dish вести трансляции на такие приемники как смартфоны и планшеты. На базе уже использующейся платформы от EchoStar Dish могла бы предоставлять полноценный OTT сервис, поддерживающий TV-streaming, видео по запросу и функции сетевого видеомагнитофона (DVR). Также в рамках сервиса OTT Dish Networks могла бы распространять контент своего фильмового магазина Blockbuster.

Dish Network готовит OTT

Несколькими днями ранее Dish Network запустила сервис спутникового широкополосного интернет-доступа для сельских районов США, опередив своего главного конкурента, DirecTV, планирующего выйти на этот рынок в 2013 году. По разным оценкам, в таких районах широкополосный доступ до сих пор не используют порядка 14,5 млн человек.
Новый тарифный план Dish Networks под названием dishNET предоставляет 10 Гб трафика в месяц и поставляется в пакете с ТВ сервисом. Скорость загрузки/выгрузки данных составит соответственно 5/1 Мбит/с, а абонентская плата — $40 в месяц. Следующим в линейке стал тарифный план с 20 Гб трафика на скорости 10/1 Мбит/с соответственно за $50 в месяц.
По планам Dish Networks, пользователями пакетного предложения станут до 2 млн пользователей. По мнению ряда аналитиков, запуск ШПД-услуг позволит Dish Networks конкурировать с телекоммуникационными операторами, работающими на рынке данных регионов. «Мы считаем, что с запуском этого сервиса Dish станет грозным соперником для крупных кабельных игроков платного ТВ и телеком-компаний», — говорится в блоге аналитиков компании Zacks.
По их мнению, запуск широкополосного интернет-доступа от Dish также позволит диверсифицировать достаточно насыщенный американский рынок спутниковых услуг. Напомним также, что Dish Networks в настоящий момент ожидает одобрения телеком-регулятора США (FCC) на запуск беспроводной сети широкополосного интернет-доступа в национальных масштабах. На базе этой сети Dish планирует предоставлять как интернет, так и телефонные услуги.
Как считают аналитики, если Dish все же будет дан зеленый свет на запуск мобильной сети, компания приобретет уникальную возможность для создания пакетных предложений на базе спутникового ТВ, спутникового интернета, мобильного интернета и мобильной телефонии.
Источник: «TelecomDaily»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС оштрафовала НТВ и РЕН ТВ за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и РЕН ТВ за превышение предельно допустимой громкости …

Walt Disney

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Одна из шести крупнейших киностудий США The Walt Disney Company договорилась о приобретении другой голливудской …