Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > Украинское ТВ объединяется
Кипрская Oisiw, входящая в украинскую ТВ группу «Воля», получила разрешение антимонопольного комитета Украины на покупку контрольной доли в капитале компании Trontville - холдинговой структуры оператора «Одеко», сообщили представители ведомства. Trontville, штаб-квартира которой также расположена на Кипре, принадлежит в свою очередь PPF Group чешского бизнесмена П.Келлнера.

Украинское ТВ объединяется

После завершения сделки по покупке «Одеко» кабельный оператор «Воля» будет предоставлять сервисы 3,5 млн домохозяйств в 29 городах Украины. Планируется, что сделка будет закрыта уже к середине октября 2012 года, после чего сеть, принадлежащая «Одеко», будет серьезно модернизирована. Финансовые условия соглашения при этом не разглашаются.

Сейчас «Одеко» предоставляет услуги в 11 городах Украины. В 2011 году общая выручка компаний группы, по данным агентства «Интерфакс-Украина», составила около 65 млн гривен (более 260 млн рублей).

«Воля» в последний год активно модернизировала и свою собственную сеть: кабельный игрок внедряет стандарт DOCSIS 3.0, позволяющий оказывать услуги интернет-доступа на скорости до 15 Мбит/с. Благодаря этому абонентская база интернет-пользователей «Воли» на конец первого полугодия 2012 года составляла 500 тыс. человек, из них большая часть — пользователи пакетных предложений (ТВ+интернет).

Как сообщалось ранее, в течение 2011-2013 годов «Воля» запланировала инвестиции в техническое развитие, составляющие около 300 млн гривен (более 1,2 млрд рублей). Помимо технического «перевооружения» сети «Воля» расходует эти средства и на внедрение новые услуг: цифрового ТВ и HD TV. В 15 городах страны доступно цифровое ТВ от «Воля», а HD телевидение — в 12 городах из 20 городов присутствия кабельной компании.

Консолидация украинского рынка платного ТВ свидетельствует о том, что он готовится перейти в фазу еще более быстрого роста. Активизация игроков на местном рынке на данный момент происходит во всех сегментов. В частности, спутниковые компании недавно сделали ряд важных анонсов.

Так, оператор Viasat запустил на Украине новую DTH ТВ платформу под брендом Ua.tv. При этом на данный момент Viasat (работает под брендом «Вижн ТВ») это крупнейший оператор платного спутникового ТВ на Украине. Абонентская база компании насчитывает 150 тыс. подписчиков. В мае 2012 года на рынке возобновились слухи о том, что также и «Триколор» предпримет более решительные шаги по освоению рынка платного ТВ на украинском рынке. В частности, украинские СМИ сообщали, что компания готовит к запуску DTH-платформу «Лыбидь ТВ».

Значительный потенциал для роста абонентской базы спутниковых операторов сейчас представляют украинские пользователи бесплатного спутникового телевидения. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, доля абонентов, пользующихся бесплатным спутниковым телевидением, за 2011 год- первую половину 2012 года выросла с 14% до 22%.

К началу 2011 года оборот рынка платного ТВ в Украине, по оценкам операторов, превысил 1,7 млрд гривен. Число абонентов платных ТВ сервисов в 2010 году выросло на 3-4% — темп роста абонентской базы по сравнению с 2009 годом упал почти вдвое. Но вот выручка операторов в среднем по рынку увеличилась более чем на 20%.
Источник: «TelecomDaily»

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

NewsOne возвращает программу Рабиновича «За життя»

В эфире телеканала NewsOne с 19 октября снова начнет выходить программа «За життя» Вадима Рабиновича, …

Издатель Cosmopolitan покупает издателя Men`s Health за $225 млн

Американский медиаконгломерат Hearst покупает активы Rodale Inc. (издает журналы Men’s Health, Women’s Health, Runner’s World …