Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Корея заинтересована в запуске на орбиту второго азербайджанского спутника
Корея заинтересована в участии в проекте запуска на орбиту второго спутника Азербайджана, сказал министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов в рамках встречи в министерстве с новоназначенным послом Республики Корея Чои Сук-Ином, говорится во вторник в сообщении министерства.

Корея заинтересована в запуске на орбиту второго азербайджанского спутника

Второй азербайджанский спутник будет низкоорбитальным и будет использоваться для дистанционного зондирования Земли, при картографических работах, геологических исследованиях и др. Его запуск прогнозируется в 2015 году.

Глава министерства счел целесообразным участие корейских компаний в проектах, реализуемых в Азербайджане в сфере расширения широкополосных услуг, а также участие корейской делегации в работе Международного форума по обсуждению проблем управления интернетом (IGF-Internet Governance Forum), который пройдет в Баку в рамках Международной телекоммуникационной выставки BakuTel-2012 (6-9 ноября).

Вскрытие тендерных предложений по тендеру, объявленному ранее ОАО «Азеркосмос» на строительство, запуск низкоорбитального спутника и страховые услуги состоялось в конце мая. Результаты тендера будут обнародованы после оценки предложений.

http://www.trend.az

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …