Пятница, Февраль 23, 2018
Домой > Новости > Балтийский Медиа Альянс планирует создать новый канал в Балтии
В период с марта по сентябрь 2013 года, концерн "Baltijas Mediju Alianse" (ВМА) планирует в Латвии издать новый телевизионный канал на латышском языке. Его создание запланировано не только в Латвии, но и в Эстонии и Литве (на эстонском и литовском языках). То есть это будут 3 разных национальных канала. На их создание необходимо приблизительно 25 млн Евро (17,5 млн лат). Их цель - конкурировать со скандинавской медиа-группой "Modern Times Group" (MTG).

Балтийский Медиа Альянс планирует создать новый канал в Балтии

Точное время появления этих каналов пока неизвестно — это будет зависеть от того, как быстро удастся привлечь инвесторов. Третья часть программ составляющей этих каналов, будут нами произведенные новостные передачи, развлекательные программы и шоу, а примерно 70% — иностранные фильмы, сериалы и другие программы.

О том, новый канал на латышском языке будет платным или бесплатным, сейчас обсуждать за рано. Это будет зависеть от ситуации на рынке и от того, на сколько большую сумму «Lattelecom» будет просить за включение его в бесплатный пакет цифрового наземного ТВ.

Новый канал интересы каких-либо политических сил использовать не будет, так как лицензию на него наши партнеры достали у Великобританского регулятора «Ofcom». Это значит, что на новом телеканале показывать политическую рекламу не сможем, так как такие английские правила нормативных актов. Лицензию каналу для Латвии в Англии избрали потому, так как это там стоит намного дешевле (2000 фунтов). В Латвии это сило-бы приблизительно 20 000 латов в год. Также лицензию взять в Англии выгоднее не только по экономическим меркам, а также с организаторской точки зрения.

Также в сентябре 2013 года концерн ВМА планирует начать деятельность канала РЕН ТВ Литва.

http://viasatfan.clan.su

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …