Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > «Триколор ТВ» стал лидером российского рынка спутникового телевидения высокой четкости
Всего за два месяца с начала ввода услуги «Триколор ТВ Full HD» (телевидение высокой четкости) в коммерческую эксплуатацию «Триколор ТВ» стал лидером российского рынка спутникового телевидения высокой четкости, подключив 4 октября 2012 г. 250 -тысячного абонента.

«Триколор ТВ» стал лидером российского рынка спутникового телевидения высокой четкости

По прогнозам британской исследовательской компании IHS Screen Digest, к концу 2013 г. база HD-абонентов у одного из крупных российский операторов спутникового телевидения, ранее занимавшего лидирующие позиции в этом сегменте, достигнет 134 тысяч домохозяйств. В то время как у «Триколор ТВ Full HD» на текущий момент уже 250 тысяч пользователей.
По статистике компании, услуга «Триколор ТВ Full HD» наиболее популярна в Краснодарском крае — около 29, 5 тысяч подключений. Московская область — на втором месте по подключениям — 21,5 тыс. домохозяйств. Ростовская область на третьем месте с 13,9 тыс. домохозяйств. Популярностью услуга пользуется также в Дагестане — там более 7 тысяч подключенных к услуге домохозяйств.
«Когда мы в конце августа подключили к телевидению высокой четкости 100 000 российских семей, то заявляли о правильности контентной и тарифной политики «Триколор ТВ», — комментирует генеральный директор оператора Александр Макаров. — Сегодня, когда за тот же период мы подключили в полтора раза больше домохозяйств, мы с уверенностью говорим еще и о стабильно растущем спросе на услугу. По величине абонентской базы «Триколор ТВ» стал лидером российского рынка не только в SD-, но и в HD-сегменте. Благодаря нам пользователи «распробовали» телевидение высокой четкости, и мы рады, что смогли сделать его доступным».
К концу 2013 года оператор планирует подключить к услуге «Триколор ТВ Full HD» порядка 3,9 млн. домохозяйств. По прогнозам IHS Screen Digest, это позволит компании выйти на 2-е место в Европе по количеству HD-абонентов. Еще через год число пользователей «Триколор ТВ Full HD» достигнет 7 млн., что выведет «Триколор ТВ» на 1-е место в Европе и обеспечит место в тройке мировых лидеров в сегменте HD.
Справка:
На российском рынке услуга «Триколор ТВ Full HD» не имеет аналогов. Всего за 900 рублей в год абоненты «Триколор ТВ» могут просматривать порядка 160 телеканалов, в том числе, рейтинговых каналов зарубежного производства, включая более 20 телеканалов в формате высокой четкости. О запуске услуги «Триколор ТВ Full HD» в коммерческую эксплуатацию было объявлено 24 июля 2012 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …