Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Армения запустит первый вещательный спутник
Министерство связи и транспорта Республики Армения начало согласование с российской компанией «Гейзер-Телеком» технико-экономического обоснования создания вещательного спутника. Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян обсудил возможность сотрудничества в создании первого спутника Армении в обмен на совместное использование позиции 71.4 гр. гр. Е с представителями Роскосмоса. Одновременно был подписан совместный меморандум о взаимопонимании между министерством транспорта и связи Армении и российским ИСС им. М.Ф. Решетнева.

Армения запустит первый вещательный спутник

В настоящее время позиция 71.4 Е свободна от спутников. При этом, хотя официальная Армения сообщает, что данная орбитальная позиция уже закреплена за ней, в ряде сообщений указывается, что процесс регистрации данной позиции в международных организациях еще продолжается.
В настоящее время для трансляций национального телевидения C1 через спутники Армения арендует емкости в позициях Eutelsat 13 гр. E (международная версия на Европу) и 36 гр. E (внутреннее вещание). Также государственный спутниковый телеканал Армении транслируется на Америку. Спецификой Армении является большое количество спутниковых телеканалов, созданных диаспорой и вещающих на армянском языке из-за границы через различные спутники.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …