Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Уточнены сроки запуска первого космического спутника Азербайджана
Запуск на орбиту первого телекоммуникационного космического спутника Азербайджана Azerspace ожидается в январе 2013 года.

Об этом сказал во вторник журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов, передает Trend.

По его словам, спутник полностью готов и находится на стадии тестирования.

Уточнены сроки запуска первого космического спутника Азербайджана

Полезная нагрузка спутника Azerspace-1, построенного на платформе STAR-2, состоит из 36 транспондеров (24 транспондера C-band и 12 Ku-band диапазона). Частотная полоса каждого транспондера — 36 MHz. Вес спутника составит 3300 килограммов, сказали в ОАО.

Срок эксплуатации спутника на орбите составит до 15 лет.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы, арендуемой у малазийской компании Measat Satellite Systems, принадлежащей правительству Малайзии. В зону обслуживания Azerspace войдут страны Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Северной Африки.

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT, а также правительственной связи.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …