Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > Программное обеспечение для новых спутников
В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» разработано новое программное обеспечение для управления перспективными спутниками тяжёлого класса «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», которые создаются по заказу ФГУП «Космическая связь». 
На сегодняшний день на предприятии успешно завершены все автономные проверки программного обеспечения с использованием динамического программного имитатора космического аппарата «Экпресс-АМ5». После установки в Центре управления полетами ГПКС в Москве специалисты ОАО «ИСС» также проведут его испытания. Кроме того, контрактом на создание спутников предусмотрена организация курса обучения представителей заказчика, основой которого станет отработка типовых процедур с использованием поставленного программного обеспечения.

Программное обеспечение для новых спутников

Следующим этапом станут интеграционные испытания уже с реальным космическим аппаратом, в ходе которых состоится тестирование совместимости наземного и бортового комплексов управления. В рамках этих проверок из московского ЦУПа с помощью установленного программного обеспечения специалисты будут выдавать управляющие воздействия прямо на спутник «Экспресс-АМ5», размещенный в цехе ОАО «ИСС», а в ответ получать телеметрическую информацию. 
После сдачи нового программного обеспечения в Москве его точная копия будет установлена в резервном Центре управления полетами в г. Железногорске.
Космические аппараты «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» создаются в ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва на базе платформы тяжелого класса «Экспресс-2000». Они будут обладать большой пропускной способностью и высокой мощностью, выделяемой на полезную нагрузку, что позволит обеспечивать высококачественные телекоммуникационные услуги на территории России в течение их 15-летнего срока активного существования.
http://www.iss-reshetnev.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …