Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ ПЛАНЕТА»
Фильм телеканала «Моя Планета» стал обладателем главного приза на международном фестивале туристических фильмов «Золотая Вершина», который завершился в Санкт-Петербурге 12 октября. Гран-при получила документальная лента Алексея Неволина «Плато Путорана. Неприступная красота», рассказывающая об удивительном горном массиве в нижней части полуострова Таймыр, за Полярным кругом. Церемония награждения состоялась в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге. 

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ ПЛАНЕТА»

От границ Плато Путорана до ближайшего населенного пункта — Норильска — более 100 км. Из-за климатических условий эта территория до сих пор хранит много мест, куда не ступала нога человека. На Плато почти постоянно дуют сильные ветра, а зимой здесь однажды был зафиксирован температурный максимум -70.

Неудивительно, что командировка на Плато Путорана оказалась одной из самых экстремальных для телеканала «Моя Планета». Несколько месяцев команде телеканала чуть ли не каждый день приходилось бороться со стихией. Съемки приходилось переносить из-за непогоды, штативы проваливались в снег — он не выдерживал вес телевизионного оборудования.

«Это было настоящее «испытание на прочность» для команды «Моей Планеты». Съемки проходили весной, но на Плато Путорана свирепствовали морозы. Из-за бурь и непогоды съемочная группа не могла передвигаться от одного объекта к другому. Нужно было выжидать. Иногда приходилось рисковать жизнью — но это стоило того — фильм получился просто захватывающим. Документальных лент такого уровня мало в России» , — говорит продюсер фильма «Плато Путорана. Неприступная красота» Юрий Коваленко.

Гран-при — не первая награда телеканала «Моя Планета» на фестивале «Золотая вершина». В 2011 году фильм телеканала «Архангельск. В поисках русской зимы» одержал победу в номинации «Документальный фильм». Телеканал «Моя Планета» неоднократно становился лауреатом самых престижных премий в области телевидения и туризма. Среди них, премия «Звезда Travel.ru», «Золотой луч», «Большая цифра» и «Свидание с Россией»…

В рамках фестиваля туристического кино «Золотая вершина» в 2012 году фильму телеканала «Моя Планета» пришлось конкурировать с документальными лентами из России, Греции, Португалии, Польши, Австрии, Чехии, Сербии, Финляндии, Швеции, Латвии и других стран.

Жюри состояло из известных экспертов в области кино, телевидения, туризма, спорта, маркетинга, дистрибуции, PR-технологий и рекламы, кинокритиков и продюсеров. Организаторами кинофестиваля выступили: Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, Комиссия по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение ВОО «Русское географическое общество» и др

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …