Вторник, Октябрь 17, 2017
Домой > Новости > Минсвязи Азербайджана расширяет охват цифровым ТВ
Сигналом цифрового телевидения охвачено 87 процентов населения Азербайджана, сказали Trend в понедельник в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана.

По данным ведомства, до конца года этот показатель будет увеличен до 98 процентов.

Минсвязи Азербайджана расширяет охват цифровым ТВ

В настоящее время сигналом цифрового ТВ не охвачены горные районы, где численность населения не столь значительна. Вещание в этих районах ведется в аналоговом формате. Эти территории также поэтапно будут охвачены сигналом цифрового ТВ.

В ближайшее время по территории республики будет установлено дополнительно шесть новых телевизионных передатчиков цифрового телевидения, в связи с чем ведутся измерительные работы для выявления мест их будущей дислокации. Оборудование, как ожидается, будет поставлено в течение ближайших четырех-пяти месяцев.

Аналоговое вещание будет прекращено после того, как в стране полностью осуществится переход на цифровое вещание, что, согласно рабочему плану министерства, произойдет в 2013 году.

Вещание цифрового контента осуществляется в формате MPEG-4. Для перехода на цифровое вещание абонентам необходимо приобрести декодер.

http://www.vesti.az/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …

Высоцкая и Шакуров станут ведущими «Жди меня» на НТВ

Главными ведущими обновленной программы «Жди меня» на НТВ станут актриса и телеведущая Юлия Высоцкая и актер театра и кино Сергей …