Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Председатель думского комитета по СНГ выступает за создание Евразийского новостного телеканала
Председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выступает за формирование общего информационного пространства Евразийского союза и создание единого новостного телеканала.

"Важнейшим шагом в построении единого информационного пространства и Союзного государства, и будущего Евразийского экономического союза, мог бы стать новостной информационный канал", - заявил он, выступая в экспертно-медийного семинара "PR в интересах интеграции".

Председатель думского комитета по СНГ выступает за создание Евразийского новостного телеканала

По мнению Слуцкого, евразийская телекомпания может быть создана по аналогии с каналами «Россия-24» и «Мир-24», а также с использованием опыта «Евроньюс».

«Думаю, что нам нужно подойти к такому шагу как создание единого информационного пространства уже в самое ближайшее время, не позднее следующего, 2013 года», — добавил он.

Депутат подчеркнул, что в настоящее время информационное пространство, в частности, в рамках Союзного государства России и Белоруссии не слишком развито, что сказывается на информированности общества о его деятельности и вовлеченности отдельных людей в развитие Союза.

«Мне представляется, что если мы не склеим информационное пространство на качественно новом уровне, информационное пространство Союзного государства, Евразийское информационное пространство, где ключевыми игроками являются Беларусь, Россия и Казахстан, то мы мало чего добьемся», — заключил Слуцкий.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС оштрафовала НТВ и РЕН ТВ за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и РЕН ТВ за превышение предельно допустимой громкости …

Walt Disney

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Одна из шести крупнейших киностудий США The Walt Disney Company договорилась о приобретении другой голливудской …