Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Французский телеканал извинился перед Японией за шутку о Фукусиме
Французский телеканал France2 извинился перед Токио за прозвучавшую в прямом эфире шутку об аварии на АЭС "Фукусима-1". Французский ведущий Лоран Рюкэ в юмористическом ток-шоу обсуждал победу футбольной сборной Японии над командой Франции в товарищеском матче. Он рассказал о вкладе, внесенном в успех вратарем Эйдзи Кавасимой. При этом на экране показали смонтированную фотографию, на которой непробиваемый голкипер был изображен с четырьмя руками. "Думаю, что это эффект "Фукусимы", - пошутил ведущий, а аудитория встретила его слова смехом и аплодисментами.

Французский телеканал извинился перед Японией за шутку о Фукусиме

Посольство Японии в Париже направило телекомпании France2 письмо протеста, в котором подчеркивалось, что «такое выражение задевает чувства людей, пострадавших в результате катастрофы».

По сообщению ИТАР-ТАСС, в ответ руководитель France2 Жан Ревейон составил письменное обращение к японским властям. «Мы глубоко опечалены, что этим высказыванием были затронуты чувства ваших граждан. Лоран Рюкэ никоим образом не хотел проявить неуважение к Японии и жертвам Фукусимы, — заявил он. — В этой юмористической, скорее даже сатирической, передаче наш ведущий стремился высмеять французскую футбольную сборную. Однако, видя общественный резонанс, который возник из-за упоминания трагических событий, France2 раскаивается и подчеркивает свое доброе отношение к японскому народу». Данное обращение было направлено в посольство Японии и лично главе японского МИД Коитиро Гэмбе, который находится с визитом в Париже.

11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1» произошла авария. Ее причиной было мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами. В результате отключения системы охлаждения в трех реакторах станции произошло спекание топлива, сопровождавшееся взрывами водорода. В итоге радиоактивными выбросами были заражены значительные пространства в районе станции, из прилегающей к ней зоны эвакуировали 80 тысяч человек.

http://www.vesti.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …