Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > ОТВ появится на Украине в 2013 году
Кабинет министров Украины утвердил на минувшей неделе законопроект «Об общественном телевидении и радиовещании», разработанный Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания.
Первые шаги по созданию общественного телевидения были предприняты после прихода на пост президента Виктора Ющенко. Впрочем, эта идея не была реализована, поскольку представители законодательной и исполнительной власти разошлись во мнениях и не смогли принять единое решение - создавать новый проект на базе Национальной телекомпании Украины или делать канал с нуля.

ОТВ появится на Украине в 2013 году

Летом 2010 года к этому вопросу вернулся президент Виктор Янукович. Правительство направило в администрацию главы государства первый проект закона о создании ОТВ, но в конце 2011 года он был возвращен на доработку. Среди прочего документ предусматривал создание Национальной общественной телерадиокомпании на базе Национальной телекомпании Украины и Государственной телерадиокомпании «Культура». Доработкой законопроекта занимался Госкомтелерадио. В сентябре комитет подготовил и передал на рассмотрение Кабмина его обновленную редакцию.
Итоговый законопроект, в частности, предполагает, что в течение первых четырех лет общественное телевидение будет финансироваться из госбюджета, а затем — за счет абонентской платы, продажи собственного теле- и радиопродукта, а также благотворительных взносов. Работу общественного вещателя будет контролировать наблюдательный совет, состоящий из 17 человек — 14 представителей общественных организаций и 3 членов Кабмина, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала Mediasat.
«Предполагается, что закон после принятия его Верховной радой вступит в силу с 1 января 2013 года. По мере подготовки документа мы будем заниматься созданием нового юридического лица, проведением жеребьевки и получением частот. Предположительно ОТР заработает летом 2013 года»,- заявил глава Госкомтелерадио Александр Курдинович.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …

Один комментарий