Суббота, Февраль 24, 2018
Домой > Новости > ОТВ появится на Украине в 2013 году
Кабинет министров Украины утвердил на минувшей неделе законопроект «Об общественном телевидении и радиовещании», разработанный Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания.
Первые шаги по созданию общественного телевидения были предприняты после прихода на пост президента Виктора Ющенко. Впрочем, эта идея не была реализована, поскольку представители законодательной и исполнительной власти разошлись во мнениях и не смогли принять единое решение - создавать новый проект на базе Национальной телекомпании Украины или делать канал с нуля.

ОТВ появится на Украине в 2013 году

Летом 2010 года к этому вопросу вернулся президент Виктор Янукович. Правительство направило в администрацию главы государства первый проект закона о создании ОТВ, но в конце 2011 года он был возвращен на доработку. Среди прочего документ предусматривал создание Национальной общественной телерадиокомпании на базе Национальной телекомпании Украины и Государственной телерадиокомпании «Культура». Доработкой законопроекта занимался Госкомтелерадио. В сентябре комитет подготовил и передал на рассмотрение Кабмина его обновленную редакцию.
Итоговый законопроект, в частности, предполагает, что в течение первых четырех лет общественное телевидение будет финансироваться из госбюджета, а затем — за счет абонентской платы, продажи собственного теле- и радиопродукта, а также благотворительных взносов. Работу общественного вещателя будет контролировать наблюдательный совет, состоящий из 17 человек — 14 представителей общественных организаций и 3 членов Кабмина, говорится в сообщении, опубликованном на сайте журнала Mediasat.
«Предполагается, что закон после принятия его Верховной радой вступит в силу с 1 января 2013 года. По мере подготовки документа мы будем заниматься созданием нового юридического лица, проведением жеребьевки и получением частот. Предположительно ОТР заработает летом 2013 года»,- заявил глава Госкомтелерадио Александр Курдинович.

www.sat-club.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …

Один комментарий