Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Главой «ТВ Центра» стала замгендиректора ВГТРК
Новым главой телеканала "ТВ Центр" стала заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая (Ракчеева). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

Кандидатура Юлии Быстрицкой была выдвинута на заседании совета директоров канала, которое прошло 23 октября.

Главой «ТВ Центра» стала замгендиректора ВГТРК

Юлия Быстрицкая начинала карьеру на телевидении в программе «Время» на ОРТ. В 1996 году она пришла на ВГТРК в качестве ведущей «Вестей», а затем стала главой дирекции информационных программ. В 2009 году она была назначена на должность заместителя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

По словам источника «Интерфакса» в московских властных структурах, «приход на ‘ТВ Центр’ человека с государственного телеканала ‘Россия’ — это устойчивый тренд».

С 2006 года телеканал «ТВ Центр» возглавлял Александр Пономарев, до этого также занимавший должность заместителя председателя ВГТРК и генерального директора ГТРК «Культура».

Телеканал «ТВ Центр» принадлежит правительству Москвы более чем на 90 процентов. Кроме того, столичным властям принадлежат каналы «Москва 24», запущенный в сентябре 2011 года на базе «Столицы», а также «Доверие» и «Московия».

http://lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …