Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > Договор с телеканалом «Совершенно секретно» расторгается по экономическим причинам – гендиректор НКС
Компания "Национальные кабельные сети" /НКС/ досрочно расторгает договор с телеканалом "Совершенно секретно" из-за того, что он экономически не выгоден. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал сегодня генеральный директор "НКС-Медиа" Андрей Скутин.

"Телеканал "Совершенно секретно", на мой взгляд, интересный, но он для слишком узкого круга зрителей. Не получается у нас зарабатывать на нем, а мы - не благотворительная организация", - сказал Скутин.

Договор с телеканалом «Совершенно секретно» расторгается по экономическим причинам – гендиректор НКС

По его словам, рекламодатели не готовы тратиться из-за того, что «аудитория телеканала специфическая, средний возраст зрителя — 59 лет». «С начала 2012 телеканал заработал на рекламе 4 с лишним млн рублей. Такую цифру даже стыдно вслух произносить», — продолжил представитель НКС.

По его словам, телеканал был проинформирован о досрочном расторжении договора за 6 месяцев и пока продолжает получать деньги «как положено по договору, по полной программе». «Официально договор будет расторгнут 28 февраля, то есть с 1 марта у нас не будет с телеканалом никаких отношений», — уточнил Скутин.

В сентябре компания «НКС-Медиа», входящая в группу «Ростелеком», приняла решение расторгнуть договор с ЗАО «Телекомпания «Совершенно секретно», в соответствии с которым «Совершенно Секретно» производила телеканал и продавала права на его использование.

Телекомпания «Совершенно секретно» была основана в 1991 году известным журналистом Артемом Боровиком и приобрела известность благодаря программе «Совершенно секретно», ставшей первой на российском телевидении в жанре журналистского расследования. Телекомпания специализируется на производстве циклов программ и документальных фильмов для Первого канала, телеканалов «Россия», «НТВ», «ТВЦ», и Ren-TV, темами которых чаще всего становятся исторические и криминальные расследования, уникальные судьбы и неизвестные страницы видных политиков, деятелей науки и культуры.

Телеканал «Совершенно секретно» начал вещание в октябре 2006 года по платным системам спутникового и кабельного телевидения. На данный момент его аудитория насчитывает около 15 млн зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, странах СНГ, Балтии и Израиле.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …