Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Moldova International» будет закрыт
Телеканал «Moldova International» прекратит вещание за пределами страны с 1 января 2013 года. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании Наблюдательного совета компании «Телерадио - Молдова». За закрытие телеканала высказалось большинство членов Наблюдательного совета.
С предложением о закрытии телеканала выступил председатель «Телерадио - Молдова» Константин Марин, который отметил, что таким образом будет сэкономлено около 2,5 миллионов леев в год. Эти средства планируется потратить на оснащение компании новым оборудованием.

Телеканал «Moldova International» будет закрыт

Таким образом, молдавская диаспора за рубежом останется без эфирного доступа к информационному пространству Молдовы. И это несмотря на то, что на прошедшем две недели назад V Конгрессе молдавской диаспоры власти страны заверили сограждан из-за рубежа в том, что им будет оказана поддержка. До настоящего времени никто из официальных лиц страны не прокомментировали закрытие телеканала «Moldova International».
Следует отметить, что благодаря «Moldova International» молдавская диаспора могла посмотреть все культурно-артистические программы, передаваемые общественным телеканалом «Молдова 1».
Телеканал «Moldova International» начал свое вещание в январе 2007 года.

http://gomel-sat.net

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …