Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > НМПУ провела молчаливую акцию протеста против закрытия грузинского телеканала ПИК
Независимый медиа-профсоюз Украины 25 октября провела молчаливый пикет протеста в поддержку около 400 работников грузинского телеканала ПИК, которые остались без работы после неожиданного закрытия канала. Об этом сообщает пресс-служба НМПУ.

Акция медиа состоялась параллельно с массовой акцией протеста журналистов ПИК у грузинского парламента. Молчаливая акция НМПУ была продолжением молчаливых новостей телеканала, которые вышли в эфир, чтобы продемонстрировать произвол владельца телеканала - Грузинского общественного вещателя.

НМПУ провела молчаливую акцию протеста против закрытия грузинского телеканала ПИК

« Своим молчанием участники пикета отметили недопустимость беспрецедентного в Восточной Европе неожиданного грубого закрытия популярного в Грузии телеканала. Недопустимо также пренебрежительное отношение к работникам, которых неожиданно выбросили на улицу. Такой подход к решению возможных проблем канала нанесет ущерб свободе слова в Грузии », — говорится в пресс-релизе.

НМПУ призывает правительство и парламент Грузии способствовать восстановлению вещания телеканала ПИК. « В противном случае будет нанесен непоправимый удар по свободе слова и по репутации грузинского правительства и новоизбранному парламенту », — отмечает пресс-служба НМПУ.

Пикетчики передали послу Грузии Григолу Катамадзе письмо с просьбой донести до правительства и парламента Грузии донести позицию НМПУ по этому вопросу.

НМПУ ранее распространила заявление в поддержку коллег из Грузии. На их поддержку также высказались Сербский союз журналистов, Хорватский медиа-профсоюз, Белорусская ассоциация журналистов, азербайджанский подразделение центральноазиатского и Южнокавказский сети наблюдения за свободой слова.

www.georgianpress.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …