Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > ОДОБРЕН СТАНДАРТ ULTRA HD
Благодаря американской Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association, CEA) телевизоры и мониторы с разрешением не меньше 3840 x 2160 получили* официальное название Ultra High-Definition (Ultra HD). До недавнего времени такие устройства называли 4K, что указывало на разрешение наибольшей из сторон подобных экранов, немного не дотягивающее до 4000 пикселей.

ОДОБРЕН СТАНДАРТ ULTRA HD

По мнению Ассоциации, принятие официального названия для нового стандарта облегчит жизнь потенциальному покупателю. Ведь дисплеи с таким огромным разрешением начнут появляться в продаже уже в конце 2012 — начале 2013 годов. В рамках анонимного голосования было принято новое название и определены минимальные технические характеристики, которым должен соответствовать телевизор с лейблом Ultra HD.

Итак, соотношение сторон Ultra HD устройства обязательно должно быть не меньше 16 к 9, а физическое разрешение экрана — составлять не менее 3840 x 2160 пикселей (по количеству активных пикселей это в 4 раза больше Full HD). Также устройство должно обязательно иметь возможность принять изображение с разрешением Ultra HD по физическому цифровому входу. То есть функции «апскейлинга», когда разрешение искусственно «дорисовывают» до необходимого, недостаточно для того, чтобы присвоить аппарату лейбл Ultra HD.

www.t-world.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …