Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Разрешение 4K официально названо Ultra High-Definition
Ассоциация бытовой электроники (CEA) присвоила официальное название для разрешения 4K, которое теперь должно именоваться как Ultra High-Definition, или коротко - Ultra HD.

Ребрендинг произошёл по результатам голосования прошлой недели, в ходе которого члены ассоциации голосовали тайно. Кроме смены имени были выбраны и минимальные технические характеристики стандарта. После изменения формат стал совпадать с уже утверждённым форматом от Телекоммуникационного Союза (Telecommunication Union), где он называется UHDTV. Оба из них требуют наличия телевизора с разрешением не меньше 3840x2160 пикс. при соотношении сторон 16:9.

Разрешение 4K официально названо Ultra High-Definition

Однако при этом стандарт CEA требует наличия в телевизоре хотя бы одного цифрового входа, способного к получению изображения разрешением 4K в полном виде, без апконверта.

По всей видимости, теперь большинство производителей телевизоров будут использовать терминологию Ultra HD, правда Sony заявила об обратном. По имеющимся данным в компании решили использовать собственное брендовое имя, чтобы «внести ясность для пользователей». Так, вместо того чтобы называть разрешения своих телевизоров UHD, японская компания будет крепить на телевизоры наклейки с надписью 4K Ultra High Definition (4K UHD).

http://nvworld.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …