Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Canal Digital продолжает терять абонентов, но увеличивает выручку
Canal Digital -один из двух крупнейших (наряду со шведским Viasat) операторов непосредственного спутникового вещания в Скандинавии, по итогам 3 квартала 2012 г. потерял 4 тыс. абонентов, однако стабилизировал свое финансовое положение.

Canal Digital продолжает терять абонентов, но увеличивает выручку

Canal Digital является частью Telenor Broadcast, в свою очередь входящей в состав норвежского государственного гиганта Telenor. «Мы очень много работали на стабилизацию клиентской базы Canal Digital, делая акцент на предоставление лучшего контента и высочайшего уровня обслуживания, — говорит Патрик Хофбауер (Patrik Hofbauer), генеральный директор Telenor Broadcast. — В дополнение к этому мы сконцентрировались на строгом контроле наших расходов. Все это привело к тому, что показатель EBITDA Canal Digital увеличился на 30% по сравнению с 3 кварталом 2011 г.». 
По состоянию на 1 квартал 2012 г. абонентская база Canal Digital составляла 955 тыс. подписчиков, в том числе 493 тыс. в Норвегии, 308 тыс. — в Швеции, 105 тыс. — в Дании и 49 тыс. в Финляндии. Начиная со 2 квартала число абонентов оператора постоянно падает и на сегодняшний день составляет 948 тыс.
Canal Digital вещает со спутников Thor-5 и Thor-6, расположенных в орбитальной позиции 1 гр. W.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …